Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финские калитки

Калитки — это небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.
Финские калитки рецепт с фото пошагово
  • 11 Мар 2017
  • 2856
  • 1
  • 3

Используемые ингредиенты для приготовления финских пирожков калиток:

  • мука ржаная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • картофель — 5 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финские калитки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем картофель для приготовления финских калиток, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

    Отвариваем картофель до полной готовности, а затем превращаем его в пюре. Добавляем в готовое пюре сметану и сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании в готовое пюре вы можете добавить специи и приправы по своему вкусу. Остужаем готовое ароматное пюре при комнатной температуре.

    Финские калитки
  • Далее приступаем к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную ржаную муку. Далее просеиваем через сито пшеничную муку и перемешиваем обе разновидности муки между собой.

    Далее в миску с мучной смесью добавляем кефир и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовое тесто должно получиться немного липким по консистенции.

    Финские калитки
  • Готовое тесто скатываем в форму колбаски. Далее нарезаем колбаску небольшими частями, как показано на фотографии к данному рецепту. Далее скатываем подготовленные части в лепешки.

    Финские калитки
  • В центр каждой подготовленной лепешки выкладываем готовое пюре, а затем формируем корзиночку, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Финские калитки
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него заготовки корзиночки с картофельным пюре на некотором расстоянии друг от друга.

    Финские калитки
  • Берем куриные яйца, взбиваем их при помощи венчика или миксера со сметаной. Готовая масса должна получиться однородной консистенции. Смазываем готовой массой все открытые части у каждой заготовки.

    Финские калитки
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем корзиночки на протяжении 20-30 минут при указанном температурном режиме. Финские калитки получатся вкусными и ароматными, если смазать их щедрым количеством сливочного масла. Вынимаем калитки из духового шкафа, немного остужаем и подает к столу.

    Финские калитки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финские калитки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финские калитки отзывы (1)

  1. Тая:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:50

    Финские калитки!!! Мечтала попробовать. Однажды где-то слышала про такую выпечку. Думала, что ватрушки так зовутся. Рецепт утащила и буду выпекать. А в комментах еще и вариантов много! Спасибо большое за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.