Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финский омлет

Финский омлет рецепт с фото пошагово
  • 12 Мар 2017
  • 4593
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления финского омлета:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливки — 60 мл. (20% жирности)
  • шампиньоны — 70 гр.
  • черри — 70 гр.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / омлет / помидор / сливки / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финский омлет в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для финского омлета раскладываем перед собой. Старайтесь соблюдать все пропорции и ингредиенты.

    Финский омлет
  • Первым делом берем грибы, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем подготовленные грибы пластинами. Далее берем томаты черри, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем плоды на две половинки.

    Финский омлет
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в миску с яйцами сливки, а затем тщательно взбиваем ингредиенты между собой.

    Финский омлет
  • Тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородной и красивой консистенции. Хорошо использовать металлический венчик и взбивать ингредиенты интенсивными движениями.

    Финский омлет
  • Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом в достаточном количестве. Далее ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем масло. Высыпаем на разогретое масло нарезанные пластинами грибы и половинки томатов черри. Обжариваем ингредиенты на протяжении пары минут.

    Финский омлет
  • Заливаем пережаренные ингредиенты взбитой массой из сливок и куриных яиц. Далее накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем готовиться блюдо на протяжении 5-7 минут.

    Финский омлет
  • Готовый финский омлет перекладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени, и подаем завтрак к столу в горячем виде.

    Финский омлет

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финский омлет отзывы (4)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:45

    Процесс приготовления финского омлета максимально прост, а вот оформление подачи красиво и лаконично.Приготовила такой омлет однажды на завтрак, теперь вынуждена готовить его чуть ли не каждый день.Очень понравился всем!

  2. Лиза:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:50

    В финский омлет еще люблю добавлять тертый сыр. Омлет имеет плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Салат желательно рвать руками, ну не любит он соприкосновения с ножом!!! Идеальный завтрак!!!

  3. Галина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:14

    Коллекционирую рецепты салатов, поэтому скопипастю себе, насчет листьев салата не уверена, либо их прям резать надо, они в теплом виде неприятны, если не резать. Руккола?

  4. Екатерина:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:37

    Очень понравился мне этот рецепт, теперь довольно часто готовлю финский омлет своему ребенку с собой в школу. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.