Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Польский суп фляки

Польский суп фляки рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2016
  • 2009
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления польского супа фляки:

  • говяжий рубец — 700 гр.
  • говяжья голяшка — 1 кг.
  • корень сельдерея — 150 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • имбирь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1.5-2 ст.л.
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • майоран — 1 щепотка (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / морковь / паприка / рубец / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить польский суп фляки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем неочищенный рубец, тщательно промываем его в проточной воде. Далее берем щетку и хорошо очищаем его ворсистую часть от мышечной массы.

    Польский суп фляки
  • Режем подготовленный рубец на порционные куски. Перекладываем порционные куски в кастрюлю подходящего размера. Заливаем данный ингредиент холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту. Доводим бульон до кипящего состояния. Как только бульон закипит сливаем его из кастрюли.

    Далее повторяем такую процедуру еще три раза: наливаем воду, доводим бульон до кипения, затем сливаем. Затем готовый вареный рубец оставляем при комнатной температуре остужаться.

    Польский суп фляки
  • Остывший рубец при помощи острого ножа нарезаем на маленькие кусочки. Оптимально нарезать рубец тонкими полосками. Перекладываем его в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в кастрюлю желаемые специи в желаемом объеме. Обязательно стоит использовать смесь перцев, имбирные дольки и лавровый лист по своему вкусу.

    Далее ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту, делаем огонь минимальным. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении трех – трех с половиной часов. Спустя первые два часа проверяем готовность рубца. Если он стал мягким, то можно считать его практически готовым. В процессе варки не забываем снимать образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

    Берем вторую кастрюлю, наливаем в нее воду. В подготовленную кастрюлю опускаем предварительно промытую в проточной воде голяшку говядины. Вместо голяшки можно успешно использовать обычные говяжьи кости, но суп будет не такой наваристый, как он получится с мясными кусочками. Добавляем в кастрюлю с говядиной лавровый лист и молотый черный перец. Перемешиваем ингредиенты. Варим бульон до полной готовности, а это примерно полтора часа на самом медленном огне. В процессе варки также не забываем снимать образовавшуюся на поверхности бульона пену.

    Готовое говяжье мясо вынимаем из бульона. Отделяем его от костей, а затем нарезаем небольшими кусочками. Не забываем предварительно остудить готовое мясо при комнатной температуре. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем тонкой соломкой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Далее берем сельдерей, нарезаем его также тонкой соломкой. И точно также поступаем с имбирным корнем, его необходимо предварительно очистить от кожуры. Затем в кипящий бульон высыпаем рубец и нарезанную говядину.

    Берем сковороду и начинаем приготовления поджарки. Наливаем на сковороду оливковое масло в необходимом количестве и разогреваем его на среднем огне. Вместо оливкового масла также можно использовать свиной жир в желаемом количестве. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем подготовленный лук на сковороду с маслом или жиром. Пассируем лук при постоянном помешивании на медленном огне до мягкой консистенции и золотистого цвета.

    Польский суп фляки
  • В сковороду с готовым луком высыпаем молотую сладкую паприку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешивать ингредиенты необходимо интенсивными движениями.

    Практически спустя минуту на сковороду с ингредиентами высыпаем предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты также интенсивными движениями и внимательно следим, чтобы они не пригорели. Обжариваем муку с луком необходимо на сковороде на протяжении только одной минуты.

    Вливаем в сковороду небольшое количество бульона и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Варим соус до густого состояния.

    В кастрюлю с готовыми овощами добавляем соус и начинаем интенсивными движениями перемешивать суп. Обратите внимание, что важно не допустить образования комков в супе. Далее уменьшаем силу огня, продолжаем варить суп еще на протяжении пяти минут. Не забываем в процессе варки добавить в кастрюлю с супом лавровый лист по своему вкусу. Затем добавляем в суп соль также по своему вкусу и майоран. Перемешиваем ингредиенты между собой. Перед подачей на стол в горячий суп опускаем чеснок, пропущенный через чесночный пресс и измельченную зелень, выбранную по своему вкусу.

    Польский суп фляки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Польский суп фляки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Польский суп фляки отзывы (3)

  1. София:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:42

    Суп фляки по-польски в жирности и питательности не уступает жирным и наваристым блюдам Кавказской кухни.Даже не думала, что так сложно будет найти говяжий рубець, но оно того стоит, особенно мужчинам моим понравилось!Очень вкусный суп!

  2. София:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:13

    Польский суп фляки это обалденно вкусный и очень сытный супчик. Этот суп, как и холодец, содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте - рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности.

  3. Анна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:53

    Редкий суп, где я признаю субпродукты. Обычно получается что-то несваримое, а тут и выглядит эстетично. Ела в самой Польше, правда.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.