Фляки по польски - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Польский суп фляки

фляки +по польски рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: блюда из говядины, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из муки, блюда из рубца,

Чтобы приготовить польские фляки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 1 кг;
  • Бульон говяжий – 1,5-2 л;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Базилик;
  • Майоран;
  • Соль.

Как приготовить фляки по польски?

Сначала обрабатываем рубец.

Для этого заливаем его на 10 минут кипятком.

После очищаем от загрязнений при помощи ножа (можно приобрести уже обработанный говяжий рубец).

Разрезаем рубец на тоненькие кусочки и отправляем в воду.

Доводим до кипения.

Если рубец имеет специфический запах, то сливаем воду и заново кипятим.

Проделываем процедуру пока запах окончательно не исчезнет.

Если запах отсутствует, то варим до полной готовности (рубец должен протыкаться вилкой).

Обычно это занимает не менее 3 часов.

Лук и морковь жарим на сковороде до золотистости.

Говяжий рубец заливаем бульоном.

Добавляем в бульон лук и морковь. Варим некоторое время.

На сковороде смешиваем сливочное масло с мукой. Обжариваем.

После добавляем в суп, что придаст ему густоту.

Снимаем с огня и держим под крышкой суп пару минут. Добавляем зелень.

Польское блюдо фляки готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - мазурек королевский по польски.


Похожие материалы:

Польский суп фляки отзывы (0)

Ваш отзыв: