Фруктовый крамбл - рецепт с фото | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Фруктовый крамбл

фруктовый крамбл
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

1. 4 груши
2. 4 кисло-сладких яблока
3. 1 ст. л. сливочного масла 
4. 7 ст. л. сахара
5. 300 гр. размороженной вишни смесь пряных специй (кардамон, корица, бадьян) 
6. 1 апельсин
7. 100 мл. красного сухого вина

Тесто:
1. 80 гр. холодного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
2. 125 гр. муки
3. 50 гр. сахарной пудры
4. щепотка соли.

 

Груши и яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Нарежьте крупными ломтиками в 2-3 см.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике, всыпьте сахар, добавьте нарезанные фрукты, вишню и специи. Томите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте цедру и сок апельсина, вино. Увеличьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится до 1/3 и не загустеет.

Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью, перетрите руками в крупную крошку.

Смажьте сливочным маслом небольшие формочки с высокими бор-тиками и присыпьте мукой. Разложите в них фрукты с сиропом, оставив незаполненной треть формы. При-сыпьте песочной крошкой и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 20 минут.

Готовые крамблы оставьте на 5-10 минут отдохнуть и подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный малиново-черничный чизкейк


Похожие материалы:

Фруктовый крамбл отзывы (0)

Ваш отзыв: