Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гаджар халава

Гаджар халава — это Индийский морковный пудинг.
Гаджар халава морковный пудинг рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2015
  • 3046
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Гаджар халава:

  • 900 гр. свежей моркови
  • 3/4 чашки (150 гр.) масла
  • 2 чашки (500 мл.) молока
  • 3/4 чашки (150 гр.) сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: изюм / миндаль / молоко / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Гаджар халава, морковный пудинг?

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке.
  2. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль.
  3. Варите халаву еще 20 - 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
  4. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см.
  5. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гаджар халава:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гаджар халава отзывы (1)

  1. Рита:
    Отзыв написан 10 Mar 2023г. в 21:02

    Рецепт необычный, но идеальный, если у вас уродилось много моркови и её надо куда-то деть. Сахара кстати можно и поменьше брать, смотря какая у вас морковь, она ведь тоже сладкая. В целом нужно делать все по рецепту, только кардамоном я не сыпала, показалось лишним. Халва вкусная и мягкая, дочери вот со сметаной понравилось, лучше есть пока она теплая и свежая.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.