Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Глазовский кулеш

Глазовский кулеш – это суп на основе бульона из мяса и рубца. Глазов – это город на севере Удмуртской Республики России. Впервые Глазов, а точнее деревня Глазово
Глазовский кулеш рецепт с фото пошагово
  • 21 Сент 2015
  • 3911
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления глазовского кулеша:

  • рубец говяжий – 150 гр.
  • мясо (говядина) – 50 гр.
  • шпик (сало) – 20 гр.
  • пшено – 80 гр.
  • репчатый лук – 50 гр.
  • растительное масло – 20 гр.
  • чеснок - по вкусу
  • черный перец (горошком) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / пшено / рубец / сало / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить глазовский кулеш в домашних условиях, пошагово?

  • Берем говядину и тщательно промываем ее в проточной воде. Осушаем подготовленные говяжьи кусочки бумажными салфетками.

    Далее берем бычий рубец, хорошо обрабатываем его при помощи острого ножа и проточной воды. Далее бычий рубец ошпариваем кипящей водой и только после этого нарезаем небольшими кусочками.

    Глазовский кулеш
  • Помещаем мясо и нарезанный рубец в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой. Добавляем в кастрюлю коренья и отвариваем на протяжении некоторого времени. Обратите внимание, что коренья перед варкой обязательно нужно немного поджарить на сухой сковороде.

    Как только заметите, что мясо сварилось до готовности, вынимаем его из кастрюли и убираем на отдельную тарелку. Пока мясо остужается при комнатной температуре, оставляем рубец вариться далее. И только после того, как рубец будет готов его можно вынимать из кастрюли. Немного остывший рубец нарезаем при помощи острого ножа соломкой.

    Глазовский кулеш
  • В готовый бульон на плите опускаем пшено и начинаем его варить на медленном огне при периодическом помешивании. Также стоит обратить внимание, что пшено предварительно необходимо тщательно промыть в проточной воде.

    Глазовский кулеш
  • Как только пшено будет готово, в кастрюлю опускаем нарезанное мясо и рубец.

    В кастрюлю с супом высыпаем нарезанные поджаренные коренья. Следом берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи пресса. Берем соленый шпик, растираем его и опускаем в кастрюлю с супом.

    Перемешиваем суп, а затем разливаем его по порционным тарелкам и подаем к столу исключительно в горячем виде.

    Глазовский кулеш

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Глазовский кулеш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Глазовский кулеш отзывы (1)

  1. Илья:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:24

    Очень люблю, когда в супе порезанное мясо, которое не надо есть руками, или выбирать косточки. А в этом рецепте соломкой нарезается, очень удобно. Спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.