Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Гречневая каша на пару

гречневая каша +на пару

Просеять крупную гречневую крупу сквозь сито, чтобы не осталось в ней муки, и поджарить докрасна на сковороде или на листе в духовке, мешая ложкой.

Высыпать в кастрюльку, прибавить 100 гр. масла, 1 ложку соли, залить крутым кипятком так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше уровня крупы, варить, пока вся вода не впитается в крупу.

Тогда поставить кастрюлю с кашей в другую кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили кипятку на б-8 сант. закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Таким способом парят рассыпчатые каши на примусе. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную кашу гречневую рассыпчатую

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: