Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хомшурбо

Хомшурбо – это традиционный таджикский суп из мяса с овощами. Хомшурбо еще называют сырой шурбой.
Хомшурбо рецепт с фото пошагово
  • 04 Мар 2017
  • 2822
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хомшурбо по-таджикски:

  • баранина (на ребрах) – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 2 литра
  • чеснок – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок / шурпа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хомшурбо по-таджикски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее холодную воду. Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем крупными кусочками и перекладываем в емкость с водой. Следом за морковью нарезаем мясо также крупными кусочками.

    Выкладываем мясо в кастрюлю с морковью. Добавляем в бульон оливковое масло, оставляем его вариться на протяжении получаса. Варим бульон на среднем огне и обязательно снимаем в процессе варки образованную на поверхности пену.

    Хомшурбо
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Подготовленный лук перекладываем в кастрюлю с бульоном.

    Хомшурбо
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем томаты небольшими кубиками. Высыпаем измельченные томаты в бульон. Следом за томатами опускаем в бульон лавровый лист, измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем солим бульон по своему вкусу.

    Хомшурбо
  • Варим бульон на протяжении десяти минут. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды на небольшие брусочки. Опускаем картофель в бульон и варим его до готовности.

    Хомшурбо
  • В отдельные порционные тарелки раскладываем рваное на волокна мясо. Добавляем овощи и наливаем бульон. Промываем зелень в проточной воде, осушаем.

    Затем нарезаем зелень небольшими частями и присыпаем суп в порционных тарелках. Для вкуса и аромата суп в каждой тарелке присыпаем черным молотым перцем в желаемом количестве.

    Хомшурбо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хомшурбо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хомшурбо отзывы (4)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:36

    Мне супчик хомшурба очень подходит,так как все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается.Так суп получается менее жирным и полезным, я считаю жира хватает с бараньих ребрышек.суп очень вкусный.Спасибо!

  2. Надя:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:56

    Восхитительный аромат этого блюда не оставил равнодушным никого из семейства.Вот уж недаром: все гениальное - просто! Прекрасный рецептик, быстро и вкусно.Суп хомшурбо обязательно буду готовить еще не один раз.Спасибо!

  3. Софья:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 22:23

    Вкуснейший суп, не жирный и бульон прозрачный.Готовится суп хомшурбо очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. Количество картофеля увеличила, все остальное по рецепту. Очень вкусно !

  4. Даша:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:49

    На баранине получаются самые наваристые супы! Люблю мясные бульоны и много овощей в супах, спасибо! Таджикский хомшурбо-замечательный суп, мне нравится, что нет зажарок, все полезное и вкусное! Еще раз спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.