Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бурятское блюдо хошхоног

хошхоног

Используемые ингредиенты для приготовления хошхонога:

  1. Прямая кишка (баранья или конская),
  2. Соль,
  3. Перец.

Хошхоног как готовить?

Хошхоног что это? Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишоков (барана или коня).

Как бы кто-то не кривился при этом, блюдо остаётся очень вкусным и сытным.

Прямую кишку барана или коня очень тщательно чистят, моют, выворачивают на изнанку и счищают эпителий.

Затем вымачивают сутки, постоянно меняя воду.

Отваривают хошхоног, добавив только соли и немного перца. Варят долго, до мягкости.

Готовый хошхоног разрезают на кусочки и подают с черемшой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятское блюдо УРМЭ

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: