Хошхоног - Бурятское блюдо - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бурятское блюдо хошхоног

хошхоног рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Бурятия

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Теги: блюда из черемши,

Используемые ингредиенты для приготовления хошхонога:

  • Прямая кишка (баранья или конская);
  • Соль;
  • Перец;
  • Черемша.

Как приготовить Хошхоног?

Хошхоног что это? Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишков (барана или коня).

Как бы кто-то не кривился при этом, блюдо остаётся очень вкусным и сытным.

Прямую кишку барана или коня очень тщательно чистят, моют, выворачивают на изнанку и счищают эпителий.

Затем вымачивают сутки, постоянно меняя воду.

Отваривают хошхоног, добавив только соли и немного перца. Варят долго, до мягкости.

Готовый хошхоног разрезают на кусочки и подают с черемшой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятское блюдо УРМЭ.


Похожие материалы:

Бурятское блюдо хошхоног отзывы (0)

Ваш отзыв: