Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бурятский хуушуур

хуушуур

Используемые ингредиенты:

Для начинки:

  1. Мясо (баранина) – 850 гр.
  2. Нутряной жир (или жирная свинина) – 220 гр.
  3. Лук (репчатый) - 3 шт.
  4. Мука (пшеничная) – 360 гр. (350 гр. - для теста, остальное - в начинку),
  5. Яйцо - 2-3 шт.
  6. Вода – 150 гр.
  7. Соль,
  8. Перец.

Как приготовить хуушуур в домашних условиях?

Хуушуур - это национальное бурятское блюдо, разновидность чебурека с мясной начинкой, жаренного в жире (масле).

Для приготовления хуушууров традиционно используется баранина. Сначала нужно сделать начинку. Для этого мясо прокручиваем на мясорубке или измельчаем специальной сечкой. Жир (жирную свинину) и репчатый лук порубить мелким кубиком и всыпать в фарш. В полученную мясную массу добавить соль и специи.

Далее нужно подготовить крутое тесто и вырезать из него кругляшки. На каждую заготовку положить начинку и сформовать чебурек. Готовить в масле или жире (предпочтительней) до образования корочки.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятская колбаса

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (1)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 14 Августа 2016

    Хушуур(а не хуушуур) в переводе на русский язык означает "мясные груши" и внешне никак не похоже на чебуреки.Хушууры лепятся,как позы,но отверстие сверху не оставляется,так как их обжаривают во фритюре.Но как бы то ни было,это НЕ чебуреки!

  1. 1
Ваш отзыв: