Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Икра летучей рыбы (тобико)

Икра летучей рыбы (второе название- тобико), используется в различных кухнях мира, но в основном в Японии. Таким названием, как тобико, обозначают икру морской рыбы (семейство летучие рыбы). В семейство летучих рыб входят более 80 видов этих рыб...
Икра летучей рыбы (тобико), что это такое, чем можно заменить в роллах
  • 01 Окт 2014
  • 3502
  • 0
  • 0

Икра летучей рыбы (второе название- тобико), используется в различных кухнях мира, но в основном в Японии. Таким названием, как тобико, обозначают икру морской рыбы (семейство летучие рыбы). В семейство летучих рыб входят более 80 видов этих рыб, которые способны летать над водой в короткий промежуток времени, из-за свойственного им строения тела. Из-за широких грудных плавников этих рыб, которые во время полета расправляются, они могут летать как птицы. Наличие сильного хвостового плавника, дает им возможность мощно отталкиваться от воды. Эти рыбы плавают в теплых тропических морях. Цвет икры - красно-оранжевый, диаметр икры до 0,8 мм.

Главной особенностью летучих рыб являются грудные плавники, широкие и длинные (2/3 длины тела), расположенные высоко. В полете они расправляются подобно птичьим крыльям. Мощный хвостовой плавник имеет сильно развитую, удлиненную нижнюю часть, благодаря чему рыба, вырвавшись из воды и отталкиваясь от ее поверхности сильными поперечными гребками, способна значительно увеличивать скорость. Полету способствуют крупный плавательный пузырь, в котором присутствует приблизительно 40 куб. см. воздуха, а занимает он более половины объема тела. Также летучим рыбам присущи длинные брюшные плавники, которые, тем не менее, используются не всеми видами данного семейства.

Тобико применяют для приготовления вкусных роллов и суши. Тобико добавляют в различные салаты, используют для украшения блюд. Тобико имеет натуральный цвет - оранжевый. Для изменения цвета икры используют имбирь и естественные красители, такие как - сок васаби, чернила каракатицы и т.д. Цвет икры поменяется на черный или зеленый. Процесс обработки икры остается неизменным уже больше пятисот лет: свежую икру выдерживают некоторое время в специальном соусе. Японцы эту икру просто обожают и добавляют ее в различные блюда или кушают ее просто так, без добавления чего-либо.

Тобико -это очень полезный морской продукт. Тобико содержит в себе 30% белка, различные минеральные соли, жиры, калий, фосфор, кремний, йод и витамины группы А, В, С, D. Применять в пищу эту икру рекомендовано тем людям, кто страдает малокровием, для людей ведущие активный образ жизни. Так как это - очень энергетический и калорийный продукт (в 100 гр. - 72 ккал).

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Икра летучей рыбы (тобико) отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.