Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Икра летучей рыбы (тобико)

тобико, икра летучей рыбы, икра летучей рыбы тобико, рецепты с фото, икра тобико, роллы с икрой летучей рыбы, суши с икрой летучей рыбы, икра летучей рыбы рецепты, икра летучей рыбы цвет

Икра летучей рыбы (второе название- тобико), используется в различных кухнях мира, но в основном в Японии. Таким названием, как тобико, обозначают икру морской рыбы (семейство летучие рыбы). В семейство летучих рыб входят более 80 видов этих рыб, которые способны летать над водой в короткий промежуток времени, из-за свойственного им строения тела. Из-за широких грудных плавников этих рыб, которые во время полета расправляются, они могут летать как птицы. Наличие сильного хвостового плавника, дает им возможность мощно отталкиваться от воды. Эти рыбы плавают в теплых тропических морях. Цвет икры - красно-оранжевый, диаметр икры до 0,8 мм.

Тобико применяют для приготовления вкусных роллов и суши. Тобико добавляют в различные салаты, используют для украшения блюд. Тобико имеет натуральный цвет - оранжевый. Для изменения цвета икры используют имбирь и естественные красители, такие как - сок васаби, чернила каракатицы и т.д. Цвет икры поменяется на черный или зеленый. Процесс обработки икры остается неизменным уже больше пятисот лет: свежую икру выдерживают некоторое время в специальном соусе. Японцы эту икру просто обожают и добавляют ее в различные блюда или кушают ее просто так, без добавления чего-либо.

Тобико -это очень полезный морской продукт. Тобико содержит в себе 30% белка, различные минеральные соли, жиры, калий, фосфор, кремний, йод и витамины группы А, В, С, D. Применять в пищу эту икру рекомендовано тем людям, кто страдает малокровием, для людей ведущие активный образ жизни. Так как это - очень энергетический и калорийный продукт (в 100 гр. - 72 ккал).

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: