Имбирная коврижка - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Медово имбирная коврижка

имбирная коврижка рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Англия

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Теги: блюда из имбиря, блюда из корицы, блюда из меда, блюда из муки, блюда из пива, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления медово имбирной коврижки:

  • Мука: 300 г;
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • Сахар: 1 ст.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Имбирь натертый: 2 ч.л.;
  • Гвоздика: 4 шт.;
  • Корица: 1 ч.л.;
  • Черный перец: 5 шт.;
  • Сода пищевая: 1/2 ч.л.;
  • Мед: 7 ст.л.;
  • Пиво темное: 180 г;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Растительное масло: 80 г.

Как приготовить медово имбирную коврижку?

Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому".

В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.

В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

К муке добавить растертые специи, перемешать.

Имбирь отделить от жидкости и добавить в муку.

Мед смешиваем с растительным маслом и яйцами.

Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить.

Пиво выливаем в емкость объемом не мене 500 мл и добавляем соду, она должно вспениться.

Для этого и берется большая емкость.

Высота пены зависит от качества пива.

Пиво соединяем с медовой массой.

Теперь начинаем в "мокрый" состав вводить сухую смесь.

Делать это нужно постепенно, примерно за 3 подхода, каждый раз вымешивания до образования однородного воздушного теста.

Духовку разогреть до 180°С.

Так как классическая коврижка прямоугольная, то и форма, для выпеки нужна прямоугольная.

Форму смазать маслом и припылить мукой.

Вылить готовое тесто, форму слегка обстучать о горизонтальную поверхность, чтобы тесто ровнее распределилось и вышел лишний воздух.

Ставим коврижку в духовку. 40 минут духовку не открываем, далее следим за готовностью.

Время приготовления зависит и от площади формы, то есть толщины выпекаемой коврижки.

Готовность проверяем деревянной спичкой, зубочисткой, лучинкой, кто как привык.

После выпекания, обязательно дать коврижке полностью остыть в форме, это примерно 1,5 часа.

Медово имбирная коврижка готова. Подать можно к чаю с молоком.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо - картофельные дольки в духовке.


Похожие материалы:

Медово имбирная коврижка отзывы (1)

  1. Катерина:
    Отзыв написан 17 Апреля 2017

    На первый взгляд кажется, что рецепт супер-сложный и трудоемкий!)) Но нет, все просто и в результате получилась медово-имбирная коврижка неописуемого вкуса и запаха!

Ваш отзыв: