Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Ингредиенты для суши

ингредиенты для суши, райс, нори водоросли, васаби, продукты для суши

Райс, рыба, и нори являются наиболее распространенными ингредиенты суши. Рыба это один из важнейших ингредиентов для приготовления суши. Суши могут быть очень разнообразными и по цветовой гамме и конечно же по вкусу. Через несколько посещений ресторанов суши, вы начнете понимать, что есть намного больше чем суши, чем рыбы и рис ...

Райс

Райс, возможно, самый важный ингредиент суши. Это основа, на которой строится почти все остальное. Для суши требуются специальные зерна риса, которые будут держаться вместе и не будут слишком липкими. При тепловой обработке зерна смешивают с уксусом и сахаром, это получается суши Меши (寿司飯) , рис, используемый в суши. Правильно приготовленный суши рис имеет превосходный аромат. Лучше покупать рис высокого качества сортов. После смешивания риса с уксусом и охлаждения, получаемая заготовка называется "Шари". Это требует некоторой практики, но даже с первой попытки вы должны получить лучшее "Шари", чем большинство ресторанов суши.

Суши повара тщательно выбирать свой рис. Они часто смешивают ингредиенты для желаемой консистенции. Они не используют "новый" рис, потому что он содержит слишком много влаги и приведет к Шари, которая будет слишком липкая. 

Уксус используется на рисе,- рисовый уксус, называется 'komezu'. Существует также ароматизированные версия под названием "awasezu '.

Нори (водоросли)

Водоросли нори - это тонкая бумага, как продукт, который иногда упоминается как водоросли. Тем не менее, он сделан из красных водорослей. Она продается в листах и используется, чтобы обернуть суши или ароматизации супов и соусов. Качество и свежесть нори очень важны для приготовления суши. В магазинах вы можете найти yakinori или суши нори, это версии, которые обжаренные или подсушенные над огнем, давая слегка копченый аромат. Используютсява вида Porphyra umbilicalis и Porphyra Tenera. 

Для суши используются полные размеры листов, примерно 7-8 дюймов. Листы должны быть свежими. После открытия хранить их плотно закрытыми, чтобы сохранить хрупкость. Рис для суши должен быть прохладным. Прежде чем использовать нори, его нужно смягчить.

Norimaki любое маки, которое использует нори. Они включают в себя Футомаки, Урамаки, Темаки и гункан маки. Любое использование нори для аромата и чтобы помочь сохранить форму в Маки.

Васаби - 山葵

Васаби является прянной приправой, которая используется между рисом и начинкой. Он имеет неповторимый вкус - жжение в полости рта, так и носовых ходов. Для подготовки васаби для суши корневище измельчают на терке. Это создаст пряный аромат.

Васаби порошок или кона васаби ( わさび粉 ) также доступна. Чтобы приготовить васаби из порашка, нужно сначала выбрать высокое качество. Порошок  подвергается сублимационной сушке, затем смешивается с холодной водой. Пропорции: 40% васаби порошка и 60% воды. Добавление воды начинает химическую реакцию, которая создает острые ощущения. Так же, как свежий васаби аромат будет расти до пика, а затем снижаться примерно за 15 минут.

Почти все рестораны суши использовали готовую смесь васаби: хрен, горчица и пищевой краситель. Васаби растет в тихоходных горных ручьях Японии. 

Виды васаби:

  1. Савва васаби - это самый высокий сорт васаби. 
  2. Ока васаби - этот тип васаби (растение) любит даже прохладные температуры, которые трудно контролировать в поле. По этой причине этот тип васаби имеет более низкое качество. Из-за качества, этот тип васаби используется для пищевых добавок, а не в кулинарных целях.
  3. Hon васаби - Hon васаби переводится как «истинный васаби". Это свеженатертый  васаби, а не порошкообразный "Kona" васаби или паста, которая поставляется в трубку.

 

Морепродукты

Японский подход к морепродуктам совсем другой, чем у других культур. В Японии рыба часто имеет сезонный характер, так же, как фрукты и овощи в остальной части мира. В Японии, рыбу тунец, называют -  торо, она имеет три или четыре сорта, основанных на количестве жира.

Морепродукты, конечно, гораздо больше, чем только рыба. Органы рыбы и икры, десятиногих раков, крабы, креветки, омары, моллюски,  угри, осьминоги, морские ежи и т.д.

Рыба

Рыбу для суши можно разделить на два типа Аками и Shiromi - красный и белый. Они представляют два цвета рыба, но не только цвет, каждый имеет  свой вкус, разные потребности обработки. Красная рыба в основном тунец. Эти рыбы являются мощными пловцами с сильными мышцами. С этим связана отличительный здравый аромат. Рыба сиг, имеет более тонкий аромат. Сиг должен быть съеден, как можно скорее после того, как рыба поймана.


Белая, красная и серебристая рыба.

В дополнение к красной и белой рыбе есть также "серебристая" рыба называется Хикари моно. Эти рыбы имеют яркую серебряную кожу. Они небольшого разиера, у них много костей, что затрудняет процесс готовки.

Не вся рыба используется для суши в сыром виде. Рыба может быть приготовлена на пламени огня или закопченная. Рыба, которую готовили на гриле  называется - татаки.

Угорь

Угрь - длинная тонкая рыба. Называют их Унаги и Anago (пресноводные и морские виды). Подготовка Unagi является многоэтапным процессом; готовятся они сначала на гриле, а затем на пару. Он должен быть подан теплым. Унаги начинают свою жизнь в океане. они откладывают яйца там и личинки находят свой путь к потоку пресной воды. Anago является морской рыбой. В ней меньше жира, чем в унаги. 

Моллюски

В суши включают, в основном моллюски, гребешки, и морское ушко. Японское слово для оболочки или моллюсков является кай (  ). Когда 'оболочки' является второй частью японского слова «кай» становится «гай». 

Креветки, крабы, и другие раков

Креветки, крабы, омары, кальмары и являются членами этой группы.

Roe т.д.

Красная икра, карюшка, мойва, маринованная треска, рыбья икра, икра морского ежа, икра летучей рыбы (тобико).

 

Рыбные продукты  

Сурими является рыбным фаршем (или мясо), которое было измельчино. Сурими можно приготовить с использованием любого способа. Его еще называют Камабоко. Пожалуй, самымый известный рыбий продукт, это -  кани Камабоко или его сокращенная форма kanikama - фальшивка мясо краба. Он сделан из сурими, приправленный краба сока, оно выглядит, как  реальное крабовое мясо. Narutomaki еще один сурими продукт. Это литой цилиндр около 1 1/2 дюйма (4 -5 см) в диаметре. Это нарезанный розовый узор. Он добавлянтся в супы или блюда из лапши, для украшения.

Яйцо - Тамаго

Тамаго - это японское слово для яйца, но это также означает, традиционный яичный омлет 'тамаго яки. Ингредиенты для тамаго яки: яйца, соевый соус и подсластитель, например сахара или мирина. Мицуба петрушки, Dashi или другие ингредиенты, могут быть использованы для ароматизации тамаго яки. Когда даси используется для ароматизации блюдо называется dashimaki тамаго. Сложенные слои можно будет нарезать ломтиками для нигири суши. Благодаря своей сладости, - это хорошее блюдо, в конце приема пищи.

Овощи

Есть несколько овощей, которые могут быть использованы для приготовления суши.

Дайкон - это большая белая редька. Приготовление - натереть на терке или порезать очень тонкими струнами. Используется в качестве украшения.

Shiso - это лист растения, им могут быть обернуты внутри Makizushi или использовать в качестве съедобного украшения. Японцы используют оба вида сортов: зеоеного и фиолетового цвета.

Овощи можно нарезать полосками и использовать в качестве ингредиента в Makizushi. Огурец, морковь, спаржа, лопух (гобо) и авокадо, некоторые из наиболее часто используемых овощей.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: