Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Ирландской кухни

Отзывов — 0

Салат из ирландского паба

Нарезаем овощи в любой форме, заправляем маслом, сверху посыпаем сухариками и тертым сыром. Сухарики можно сделать в домашних условиях или купить в магазине готовые ...
Отзывов — 0

Ирландский салат

Очищенный картофель и яйца отвариваем и остужаем. Нарезаем соломкой яблоки, картофель, сельдерей, лук. Измельчаем грецкие орехи. Приготовленные продукты смешиваем в удобной посуде ...
Отзывов — 0

Ирландские тосты

Простой, но очень вкусный рецепт подойдет, как к завтраку, так и к завершению дня. Блюдо не калорийное, не тяжелое, а главное, не занимает много времени на приготовление. Хлеб нарезаем на равные ломтики ...
Отзывов — 0

Айрит стью (баранина с картофелем)

Мясо режем на кусочки и маринуем. Смешиваем специи: соль, тмин, перец, нарезаем лук. Смесью натираем баранину и оставляем на несколько минут в холодном месте. Чистив картошку, режем кубиками, оставляем в воде, чтобы избавиться от крахмала ...
Отзывов — 0

Ирландская шарлотка

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и гвоздику (на любителя). Одной рукой перемешиваем с помощью миксера, а второй тянемся за маслом. Режем его на небольшие кусочки и взбиваем до однородной массы. Отправляем в холодное место пропитаться и настояться ...
Отзывов — 0

Маринованная цветная капуста

Если используется замороженная капуста – разморозить. Если свежая – разобрать на соцветия, замочить на 10 минут подсоленной воде, промыть под проточной и дать хорошо стечь. Далее переложить капусту в глубокую миску и залить винным уксусом ...
Отзывов — 0

Ирландский мясной пирог

Ирландский пирог – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной. Картофель очистить и варить до полной готовности. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина ...
Отзывов — 0

Ирландский содовый хлеб

Особенностью приготовления ирландского содового хлеба, является то, что пахту добавляют в тесто в самый последний момент и тесто не требует длительного замеса и отстаивания. Включаем духовку на температуру 220°С. Противень следует проложить пергаментной бумагой ...
Отзывов — 0

Омлет по-ирландски

Включить разогреваться духовку при температуре 190°С. Хлеб обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или поджарить в тостере. Форму для запекания лучше выбрать не большую, но с высокими бортами. Смазать ее сливочным маслом на высоту блюда ...
Отзывов — 0

Ирландские боксти (оладьи из картошки)

Ирландские боксти - это оладьи из картошки. Очистить и отварить 2 картофелины, слить воду и оставить остывать. Бекон нарезать на поперечные полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла. Масло сливочное растопить. Зеленый лук мелко нарезать. Сырой картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать, можно через сито или марлю ...

 

Ирландская национальная кухня

Ирландская национальная кухняИрландская национальная кухня довольно разнообразна и интересная. Ирландцы потребляют много мучных блюд, овощей. Излюбленная еда - тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу.

Исконно ирландское блюдо - бекон. Его подают отварным с капустой или жаренным с яичницей. Хотя для ирландской кулинарии характерно употребление разнообразных видов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи, все же превалируют баранина и телятина.

Ирландцы очень любят мясо, жаренное крупным куском на открытом огне. Столь же популярны блюда из рыбы.

Традиционная ирландская кухня

Традиционная ирландская кухня богата разнообразием блюд. В большом почете и картофель. Из него готовят множество блюд, а картофель отварной в мундире с простоквашей либо с сельдью занимает в рационе ирландцев такое же место, как у англичан поридж.

Излюбленным напитком является чай. Его пьют все и в любое время дня.

Наиболее плотно ирландцы, едят за обедом.

Вечером, по старому обычаю, — «большой чай», во время которого на стол подают сельдь, салаты, мясо, поджаренное на сковороде, пирожные и кексы.