Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Ирландская шарлотка

ирландская шарлотка

Используемые ингредиенты для приготовления Ирландской шарлотки:

  1. Яблоки - 3-4 шт.
  2. Масло сливочное - 120 гр.
  3. Мука - 230 гр.
  4. Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  5. Щепотка молотой гвоздики,
  6. Сахар - 120 гр.
  7. Яйца - 2 шт.
  8. Молоко- 2 стакана,
  9. Соль- по вкусу.

Как приготовить Ирландскую шарлотку? 

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и гвоздику (на любителя). Одной рукой перемешиваем с помощью миксера, а второй тянемся за маслом. Режем его на небольшие кусочки и взбиваем до однородной массы.

Отправляем в холодное место пропитаться и настояться.

Пока тесто доходит до нужного состояния, приступаем к чистке яблок. Нарезаем ломтиками, посыпаем сахаром по вкусу. Будьте внимательны к сорту яблок, возможно, вам потребуется побольше сахара. Так же железным аргументом для сахара считается, если вы сладкоежка и хотите себя побаловать сладенькой выпечкой. Перекладываем фрукт в удобную посуду для выпекания, пусть он пропитывается.

В это время вновь возвращаемся к помощнику- миксеру и взбиваем 2 яйца, добавляем молоко, тщательно перемешиваем. Смесь выливаем в тесто, а тесто, перемешав, на сладкие яблоки.

Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

Украсить изделие можно сахарной пудрой или ломтиками яблока.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - маринованная цветная капуста

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Ирландская шарлотка отзывы (0)

Ваш отзыв: