Ирландский омлет - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Омлет по-ирландски

ирландский омлет рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Ирландия

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Теги: блюда из колбасы, блюда из молока, блюда из помидор, блюда из сыра, блюда из хлеба, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского омлета:

  • Сыр, плавленых сортов – 150 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Колбаса телячья - 100 гр. или 4 ломтика;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Хлеб тостерный – 4 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить ирландский омлет? 

Включить разогреваться духовку при температуре 190°С.

Для приготовления ирландского омлета, хлеб необходимо обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или поджарить в тостере.

Форму для запекания лучше выбрать не большую, но с высокими бортами.

Смазать ее сливочным маслом на высоту блюда.

У поджаренного хлеба срезать корочки, мелко их порубить и отложить в сторону.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было удобней натирать, слегка смажьте терку растительным маслом.

Укладываем первым слоем в форму колбасу, затем помидоры, потом хлеб и снова колбаса.

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим.

Заливаем в форму, а сверху обильно посыпаем тертым сыром и мелко порубленными хлебными корочками.

Ставим в духовку на 5-7 минут.

Омлет по-ирландски готов, как только сыр превратиться в румяную корочку.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - боксти.


Похожие материалы:

Омлет по-ирландски отзывы (0)

Ваш отзыв: