Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Омлет по-ирландски

ирландский омлет

Используемые ингредиенты:

1. Сыр, плавленых сортов – 150 гр.;
2. Молоко – 50 мл.;
3. Колбаса телячья - 100 гр. или 4 ломтика;
4. Помидоры – 2 шт.;
5. Масло сливочное – 20 гр.;
6. Яйца – 3 шт.
7. Хлеб тостерный – 4 ломтика.
8. Растительное масло – 1 ст.л.;
9. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
10. Соль по вкусу.

Как приготовить ирландский омлет? 

Включить разогреваться духовку при температуре 190°С.

Для приготовления ирландского омлета, хлеб необходимо обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или поджарить в тостере.

Форму для запекания лучше выбрать не большую, но с высокими бортами. Смазать ее сливочным маслом на высоту блюда.

У поджаренного хлеба срезать корочки, мелко их порубить и отложить в сторону.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было удобней натирать, слегка смажьте терку растительным маслом.

Укладываем первым слоем в форму колбасу, затем помидоры, потом хлеб и снова колбаса.

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим. Заливаем в форму, а сверху обильно посыпаем тертым сыром и мелко порубленными хлебными корочками. Ставим в духовку на 5-7 минут.

Омлет по-ирландски готов, как только сыр превратиться в румяную корочку.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - боксти

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: