Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Испанская картофельная тортилья

испанская тортилья +с картошкой

Используемые ингредиенты:

1. Картофель – 4 средних клубня;
2. Яйцо – 4 шт.;
3. Сливки 10% - 100 мл.;
3. Лук репчатый – 1 средняя головка;
4. Растительное масло – 80 мл.;
5. Чеснок – 1 зубчик;
6. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
7. Соль по вкусу.

 

Тортилья - это одно из вкуснейших блюд испанской кухни, а именно - испанский омлет с картошкой или некоторое ее называют запеканка.

В сотейнике разогреваем масло на среднем огне.

Картофель очистить и порезать кубиками 1х1 см.

Бросаем в масло очищенный зубчик чеснока и высыпаем картофель. Обжариваем до полуготовности.

Лук очистить и мелко измельчить. Добавляем его к картошке и прожариваем его до прозрачности.

Затем откидываем лук и картошку через сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки и присаливаем. Еще раз взбиваем до полного соединения всех компонентов.

Выкладываем картофель с луком в яйца, перчим.

Разогреваем сковороду с высокими бортиками на среднем огне. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель с яйцами. Равномерно распределяем. Готовим на маленьком огне под крышкой.

Когда запекутся края, необходимо круговым движением, тонкой лопаточкой отделить тортилью от стенок сковороды.

Теперь нашу картофельную тортилью по испански необходимо перевернуть и обжарить со второй стороны. Для этого накрываем сковороду большей по диаметром тарелкой и опрокидываем, одним движением, тортилью на тарелку. Сковороду возвращаем на огонь и аккуратно спускаем тортилью на сковороду.

Заправляем бортики тортильи внутрь и готовим на маленьком огне еще 5 минут.

Испанское блюдо тортилья готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - салат испанский

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: