Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочное пюре

Яблочное пюре рецепт с фото пошагово
  • 09 Мая 2014
  • 2962
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яблочного пюре в домашних условиях: 

  • яблоки – 2 кг.
  • сгущенка – 200 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 1/2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Низкокалорийные десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сгущенное молоко / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления яблочного пюре необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток.

    Яблочное пюре
  • Очищаем яблоки от кожуры, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Перекладываем яблоки в кастрюлю. Обратите внимание, что кастрюля должна быть с толстым ил двойным дном.

    Яблочное пюре
  • Добавляем в кастрюлю чистую воду комнатной температуры. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на медленный огонь. Варим яблоки под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим яблоки на медленном огне на протяжении пяти минут при периодическом помешивании.

    Яблочное пюре
  • Готовые яблоки пропускаем при помощи погружного блендера до получения массы однородной по консистенции.

    Яблочное пюре
  • Добавляем в готовое яблочное пюре сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Варим пюре на протяжении пяти минут на медленном огне. Перемешиваем пюре все время при помощи деревянной лопатки. Обратите внимание, что регулировать вкус готового яблочного пюре можно в эти пять минут при помощи добавляем в него сгущенного молока.

    Яблочное пюре
  • Готовое яблочное пюре раскладываем по порционным стеклянным банкам, закрываем герметичными крышками. Остужаем и убираем в холодное место. Обратите внимание, что хранить банки с яблочными пюре нужно хранить в прохладном месте.

    Яблочное пюре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочное пюре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочное пюре отзывы (2)

  1. Анжела:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:35

    Эта заготовка мне очень нравится своей универсальностью в холодное время года. Можно яблочное пюре просто ложками есть ,а можно с блинами, оладьями.Помню в детстве покупали в магазине в поллитровых банках.вкусно было.Спасибо за рецепт!

  2. Ксюха:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 13:03

    Пюре яблочное делаю на зиму, получается однородной нежной структуры, с легкой кислинкой.Яблочное пюре у нас любят и взрослые, и дети. Это и самостоятельное блюдо, и хорошее дополнение к кашам, добавка в пироги, основа для десерта.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.