Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг рецепт с фото пошагово
  • 30 Мая 2015
  • 1223
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яблочного пудинга: 

  • яблоки - 6 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Пудинг рецепты приготовления
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях, пошагово?

  • Яблочный пудинг – это весьма вкусное и полезное домашнее лакомство, которой можно приготовить в считанные минуты и из доступных ингредиентов. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Яблочный пудинг
  • Промываем яблоки в проточной воде, осушаем, а затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

    Яблочный пудинг
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту со средним огнем. Выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла, растапливаем его на среднем огне. На раскаленное сливочное масло выкладываем нарезанные кусочки яблока. Обжариваем яблоки при периодическом помешивании до образования легкой и золотистой корочки.

    Яблочный пудинг
  • В миске подходящего размера перемешиваем молоко, крахмал, сахарную пудру и яичный желток. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи металлического венчика.

    Яблочный пудинг
  • В отдельной емкости взбиваем при помощи миксера на максимальном скоростном режиме яичные белки до образования белоснежной и устойчивой пены.

    Яблочный пудинг
  • В большой миске перемешиваем белковую и желточную смеси. Взбиваем обе массы при помощи металлического венчика интенсивными, но аккуратными движениями.

    Яблочный пудинг
  • В сковороду с обжаренными кусочками яблока выливаем подготовленную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Берем керамические миски, наполняем их готовой массой до самых краев.

    Яблочный пудинг
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем десерт на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме. Далее уменьшаем температурный режим до 160 градусов и продолжаем выпекать пудинг еще на протяжении десяти минут.

    Яблочный пудинг
  • Аккуратно яблочный пудинг вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре.

    Яблочный пудинг
  • Десерт хорошо подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол пудинг также можно украсить любыми дополнительными ингредиентами.

    Яблочный пудинг

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочный пудинг:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочный пудинг отзывы (3)

  1. Катюха:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:55

    Отличный десерт яблочного пудинга с орехами, очень вкусный и полезный, корица, орехи, - все это создают непередаваемый вкус и запах при приготовлении десерта, свежие яблоки не всем можно употреблять, а вот такой десерт прекрасно украсит любой стол.

  2. Лиза:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 16:19

    Яблочный пудинг - очень нежный и ароматный десерт в порционных стаканчиках. Это вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Десерт получается невероятно нежным и воздушным. Спасибо за рецепт!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 20 Jan 2017г. в 14:01

    Очень часто готовлю яблочный пудинг в сезон, осенью. Экономный и вкусный десерт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.