Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Сабджи пулао. Яблочный рис

сабджи пулао

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.

1. 1/2 чашки (275 гр.) белого риса хорошего качества с длинными зернами
2. 3 яблока среднего размера
3. 2 чашки (350 гр.) сахара
4. 1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана
5. 1 3/4 чашки (425 мл.) воды (для сиропа)
6. 3 ст. л. топленого или сливочного масла
7. 1 палочка корицы дл. 5 см
8. 8 гвоздик
9. 8 стручков кардамона
10. 3 лавровых листа
11. 1/2 чашки (825 мл.) воды (для риса)
12. 1/3 чашки (50 гр.) нарезанного пластинками миндаля
13. 1/3 чашки (50 гр.) изюма

 

Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня.

Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.

Время приготовления: 40 мин.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: