Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Сабджи пулао. Яблочный рис

сабджи пулао
Поделись с друзьями:

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.

1. 1/2 чашки (275 гр.) белого риса хорошего качества с длинными зернами
2. 3 яблока среднего размера
3. 2 чашки (350 гр.) сахара
4. 1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана
5. 1 3/4 чашки (425 мл.) воды (для сиропа)
6. 3 ст. л. топленого или сливочного масла
7. 1 палочка корицы дл. 5 см
8. 8 гвоздик
9. 8 стручков кардамона
10. 3 лавровых листа
11. 1/2 чашки (825 мл.) воды (для риса)
12. 1/3 чашки (50 гр.) нарезанного пластинками миндаля
13. 1/3 чашки (50 гр.) изюма

 

Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня.

Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.

Время приготовления: 40 мин.


Похожие материалы:

Сабджи пулао. Яблочный рис отзывы (0)

Ваш отзыв: