Яйца по-кубински под соусом - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Яйца по-кубински под соусом

яйца +по кубински +под соусом
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из лука, блюда из помидор, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-Кубински под соусом:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Сливки нежирные – 3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Консервированные помидоры кусочками – 500 г;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Как приготовить яйца по-Кубински под соусом?

Яйца отвариваем «вкрутую».

Затем разрезаем каждое пополам, вынимаем желтки и разминаем вилкой.

Сыр натираем на терке и добавляем к желткам.

Вливаем сливки. Солим и перчим.

В половинки белка выкладываем полученную смесь. Выкладываем белки в жарочный лист или форму.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанный перец.

Обжариваем всё на небольшом огне примерно 3 минуты.

Отправляем туда же консервированные помидоры.

Ожидайте пока часть жидкости выпарится. После залейте этой смесью яйца.

Посыпьте всё частью сыра. И отправляем в духовку.

Готовим 15 минут при температуре 180°С.

Когда блюдо будет готово, посыпаем сверху рубленной зеленью.

Подаём к столу вместе с рисом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной.


Похожие материалы:

Яйца по-кубински под соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: