Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Эстонской кухни

Не любите обилие специй и пряностей в еде? Предпочитаете более сдержанную и нежную пищу? Обратите внимание на вкусные рецепты блюд национальной эстонской кухни с фото пошагово. Благодаря им вы научитесь оригинально запекать курицу, делать “фальшивый” хлеб и варить молочный суп на завтрак. Все это, а также многое другое, будет доступно благодаря лучшим рецептам на скорую руку и простым на каждый день, которые мы собрали в данном разделе. И даже если вы только начинаете свой путь кулинара и не знаете азов, нестрашно. Ведь перед вами наглядное пособие с секретами и способами приготовления блюд традиционной эстонской кухни в домашних условиях.


    Эстонская национальная кухня

    Необычность и своеобразие эстонской национальной еды и ее рецептов ощущает каждый, кто посещает эту республику. Одной из существенных особенностей эстонской кулинарии является крайне ограниченное применение специй (горького и душистого перца, лаврового листа, горчицы и пр.), томатной пасты и других острых вкусовых веществ. То же относится и к растительному маслу.

    Ассортимент национальных эстонских кушаний, добротных и сытных, чрезвычайно богат. Весьма «основательные» мясные блюда приготовляются из свежей свинины, а в сельской местности — и из свинины соленой. Не отказываются эстонские кулинары также от блюд из баранины, телятины, субпродуктов (свиные головы, почки, кровь и др.). Блюда из крови можно считать атрибутом национальной эстонской кухни. Очень вкусная кровяная колбаса — этот непременный компонент праздничного угощения, не уступают ей и кровяные клецки, и кровяной хлеб.

    В распоряжении кулинаров — разнообразнейшие рецепты блюд из рыбы (салака, килька, камбала, судак, щука и т. п.), используемая как в свежем, так и в соленом или сушеном виде.

    Очень распространены — крупяные блюда, приготовляемые из ячневой крупы, ржаной, ячменной и овсяной муки, из муки «кама», в состав которой входят рожь, горох, пшеница и ячмень.

    Эстонская традиционная кухня

    Популярны так же рецепты блюд из овощей и картофеля (картофельное пюре, каша из картофеля и крупы, кислые щи с бобами, молочные щи с брюквой и т. д.). Картофель — основной, по не единственный гарнир ко вторым блюдам; кроме него часто используются на гарнир капуста, морковь, брюква, зеленый горошек и пр. Эстонцы потребляют много бобовых (тушеный горох «хернетамп», соленые бобы, молочно гороховый суп, клецки из муки «кама» и пр.).

    Всемирной известностью пользуются продукты молочного животноводства, развитого в республике. Молоко, простокваша, творог, сметана, взбитые сливки, домашний сыр (сыйр) входят здесь в ежедневный рацион питания населения.

    Из наиболее распространенных национальных блюд следует назвать квашеную капусту с крупой (мульги-капсад), отварную свинину и баранину с овощами, картофельно крупяную кашу, простоквашу с мукой «кама», пивной суп, ватрушки.

    Ассортимент сладких блюд довольно велик; эстонские кондитерских дел мастера отлично знают свое дело. Гости республики всегда с восторгом отзываются об умении эстонцев готовить всевозможные пирожные, торты, кексы, муссы, кремы и т. д.

    Из горячих напитков самый любимый — черный кофе, который пьют с молоком, лимоном, и другими добавлениями. Очень популярны напитки из соков — морсы, которые эстонцы предпочитают всяким иным прохладительным напиткам.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.