Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Юварлакья - греческие фрикадельки

юварлакья

Юварлакья - это греческие фрикадельки в лимонно-яичном соусе.

Используемые ингредиенты:

1. Рис – 0/5 стакана;
2. Лук – 2 головке;
3. Чеснок – 1 зубчик;
4. Телятина – 500 гр.;
5. Оливковое масло – 70 мл.;
6.Соль по вкусу.
7. Молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
8. Яйцо – 2 шт.;
9. Сок 1 лимона
10. Петрушка – 5 веточек.

 

Рис промыть под проточной водой несколько раз, до прозрачной воды. Отварить до полуготовности.

Лук почистить и измельчить и обжарить на оливковом масле. Чеснок очистить и нарезать тонкими листиками и добавить к луку, продолжать обжаривать до первой золотистости.

Телятину разрезать на кусочки удобные для измельчения в мясорубке. Проворачиваем мясо в мясорубке. Готовый фарш измельчаем еще раз, но уже в кухонном процессоре с небольшим количеством холодной воды. Так же в фарш добавляем черный перец, яичный белок (желток оставляем) и 1/2 порции жаренного лука. Взбиваем, до полного смешения компонентов. Так мясо лучше соединиться с белком и получится более клейкий фарш, что очень удобно при приготовлении фрикаделек.

Выкладываем фарш в миску. Сваренный до полуготовности и промытый рис, добавляем в фарш, Вымешиваем.

Формуем фрикадельки и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

В сотейник выложить вторую половину обжаренного лука, переложить фрикадельки и налить воды вровень с фрикадельками. Тушить на среднем огне до готовности фрикаделек.

Переходим к соусу. В миске взбиваем оставшийся желток, еще одно яйцо и сок одного лимона до однородного состояния. Не переставая взбивать, добавляем в лимонно-яичную массу 100 мл. горячего бульона из фрикаделек. Соус готов.

Соус выливаем в сотейник с фрикадельками и томим на очень медленном огне, не позволяя сильно кипеть лимонно-яичному соусу. Готовность соуса определяется его не сильным загустением.

Мелко измельчаем петрушку. Наливаем в суповую тарелку фрикадельки с соусом и посыпаем петрушкой.

Блюда юварлакья готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное греческое блюдо - меломакарона

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: