Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Как сушить вишню в духовке

+как сушить вишню +в домашних условиях

Совершенно цельные и зрелые вишни очищают от стебельков и по желанию от косточек. Лучше всего подвергнуть их сначала вялению на солнце, в течение 1-2 дней, затем сушить в вольном духу, а потом переместить в духовку.

Можно сушить вишни также и в обратном порядке, т.е. начать сушку в духовке и завершить ее в солнечном месте.

Вишни укладываются для сушки не сплошными слоями на железных противнях, выстланных соломой, или на ситах и т.д., и переворачивают плоды после каждой сушки.

После сушки остается приблизительно 6-ая часть от всего количества сырых вишен. Что вишни достаточно высушены, узнается по тому, что при сдавливании их не появляется сок.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: