Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Берики по-калмыцки

Берики — это традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени.
Калмыцкие берики рецепт блюда с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 23729
  • 3
  • 5

Иингредиенты используемые для приготовления калмыцких береков:

  • мука - 300 гр.
  • фарш говяжий - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% - 0.25 пачки
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • вода - 0.5 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Калмыцкой кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / пельмени / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калмыцкие берики в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка.

    Берики по-калмыцки
  • Далее приступаем к приготовлению начинки: очищаем лук, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Перемешиваем говяжий фарш с измельченным луком. Солим и перчим начинку  по своему вкусу. 

    Берики по-калмыцки
  • Далее приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и куриное яйцо.

    Берики по-калмыцки
  • Добавляем к муке воду и начинаем замешивать тесто. 

    Берики по-калмыцки
  • Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать, но уже своими руками.

    Берики по-калмыцки
  • Готовое тесто делим на одинаковые части, примерно по три сантиметра в диаметре. 

    Берики по-калмыцки
  • Каждый кусочек раскатываем, выкладываем на его середину начинку.

    Берики по-калмыцки
  • Защипываем заготовки, соединяя края в центральной части. 

    Берики по-калмыцки
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду свои заготовки, варим в течение 10 минут до готовности. К столу блюдо подается со сливочным маслом и измельченными листьями петрушки. 

    Берики по-калмыцки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Берики по-калмыцки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Берики по-калмыцки отзывы (3)

  1. Viladmir :
    Отзыв написан 18 May 2023г. в 13:28

    Очень хороший контент, простые и вкусные рецепты. Я следовал вышеуказанному методу и получил неожиданные результаты. Моя семья к этому привыкла. Спасибо

  2. Серж:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:28

    Очень популярное блюдо, одна из фишек калмыцкой кухни.Берики — традиционные калмыцкие изделия из теста с мясной начинкой, напоминающие манты или большие пельмени.Зато внутри - вкусный мясной бульончик.Очень вкусно,необычно,новенькое.Спасибо!

  3. Лариса:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 09:49

    Очень понравился рецепт калмыцких бериг. Необычное оформление. А кушать их я буду
    десертной ложкой, чтобы мясной сиропчик зачерпнуть.Они как маленькие пирожки с косичкой! Спасибо огромное за за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.