Берики - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Калмыцкие берики

Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Калмыкия

Категория блюда: Блюда Калмыцкой кухни

Теги: блюда из говядины, блюда из лука, блюда из муки, блюда из сала, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления Калмыцкого блюда - берики:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Мука – 75 гр.;
  • Яйцо – четверть целого;
  • Сало (сырец) – 10 гр.;
  • Лук (зеленый) – 30 гр.;
  • Масло (сливочное) – 15 гр.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить калмыцкие берики?

Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало.

Добавить в мясную массу зеленый лук.

В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу.

Параллельно подготовить пресное крутое тесто и нарезать из него заготовки – широкие полоски.

Начинку положить в серединку кусочка теста и защепить косичкой, формируя маленький пирожок.

Сформованные бёрики отварить с кипящей соленой воде и подать с маслом.

В бериках очень вкусный сок, поэтому их рекомендуется есть берики руками, чтобы не потерять его.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - дотур


Похожие материалы:

Калмыцкие берики отзывы (0)

Ваш отзыв: