Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Калмыцкие берики

Используемые ингредиенты:

  1. Говядина - 200 гр.
  2. Мука - 75 гр.
  3. Яйцо - четверть целого,
  4. Сало (сырец) - 10 гр.
  5. Лук (зеленый) - 30 гр.
  6. Масло (сливочное) - 15 гр.
  7. Соль по вкусу.

 

Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало, добавив в мясную массу зеленый лук. В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу.

Параллельно подготовить пресное крутое тесто и нарезать из него заготовки – широкие полоски. Начинку положить в серединку кусочка теста и защепить косичкой, формируя маленький пирожок. Сформованные бёрики отварить с кипящей соленой воде и подать с маслом. В бериках очень вкусный сок, поэтому их рекомендуется есть бёрики руками, чтобы не потерять его.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - дотур

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Берики отзывы (0)

Ваш отзыв: