Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Калмыцкий суп махн-шельтяган

Используемые ингредиенты:

  1. Мясо (говядина) – 300 гр.
  2. Вода – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 80 гр.
  4. Черный перец (горошек),
  5. Лавровый лист,
  6. Соль по вкусу.

 

Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают, рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой. Готовят бульон около получаса, при необходимости снимая пену.

Лук для супа испечь в духовке, затем порезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон вместе с перцем. Подавать вареную грудинку в сочетании с сырым мелко нашинкованным луком. Бульон подать отдельно (обычно его сервируют в пиалах, а мясо – на блюде).

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Калмыцкий суп отзывы (0)

Ваш отзыв: