Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Махан Шелтяган

Махан Шелтяган — это традиционный калмыцкий суп из баранины.
Махан Шелтяган калмыцкий суп рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 5335
  • 3
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления национального калмыцкого супа Махан Шелтяган:

  • баранина - 300 гр.
  • лук репчатый - 80 гр.
  • вода - 500 мл.
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Калмыцкой кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калмыцкий суп Махан Шелтяган в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее мясо баранины, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем небольшими кусочками примерно по сорок грамм. Повторно промываем мясные кусочки в проточной и холодной воде, осушаем.

    Махан Шелтяган
  • Выкладываем мясные кусочки вместе с косточками в кастрюлю подходящего размера. Заливаем имеющиеся ингредиенты холодной водой, ставим на плиту со средним огнем. Варим на протяжении 30 минут периодически снимая пену.

    Махан Шелтяган
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками и опускаем их в кастрюлю с мясом. Добавляем в кастрюлю также лавровый лист. Затем добавляем в будущий суп черный перец в виде горошка и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем варить суп на медленном огне.

    Достаем из бульона готовое мясо, оно обязательно должно быть мягким. Раскладываем мясные кусочки по порционным тарелкам, присыпаем его нарезанными луковыми кольцами. Бульон подаем в отдельных мисочках к столу в горячем виде.

    Махан Шелтяган

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Махан Шелтяган:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Махан Шелтяган отзывы (3)

  1. Александр:
    Отзыв написан 20 Jun 2022г. в 11:50

    Не однократно кушал это блюдо будучи в Калмыкии по работе. Хотел добавить что перед подачей всё посыпают обильно смесью мелконарезанной петрушки, укропа, (по желанию регана) и мелко нарубленного чеснока. Запить по окончании трапезы хорошо слегка подсоленным чаем с молоком.

  2. Варвара:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 13:35

    Вот такой простой суп древнего кочевого народа. Как же это вкусно, горячий наваристый бульон, мясо и минимум овощей.Не ожидала ничего особенного, но было очень вкусно! Огромное спасибо за простой прекрасный рецепт, я его таки приготовила!

  3. Нонна:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 21:57

    Вот такой простой суп древнего кочевого народа,хотя название не простое-калмыцкий суп махн-шельтяган,попробуй выговори.Как же это вкусно, горячий наваристый бульон, мясо и минимум овощей.Свежий репчатый лук тонко порезанный,стал просто сладким .Вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.