Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареный сибас с луком и сахаром

Жареный сибас с луком и сахаром рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2014
  • 5746
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления жареного сибаса с луком и сахаром:

  • сахар - 200 гр.
  • зеленый лук - 40 гр.
  • лук-шалот - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • филе белой морской рыбы сибаса - 200 гр.
  • имбирь - 20 гр.
  • перец чили - 1/2 стручка
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • рыбный соус - 4 ст.л.
  • рис - по вкусу (для гарнира)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / лук / перец чили / рис / сибас / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареный сибас с луком и сахаром в домашних условиях, пошагово? 

  1. Итак, начнем готовку. Разогрейте сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпьте в нее сахар и подождите, пока он растопится и станет чуть золотистым. Важно при этом ставить сковороду на небольшой огонь, чтобы сахар быстро не пригорел, а превратился в ароматную карамель.
  2. Зеленый лук и шалот порежьте мелкими кусочками. Чеснок раздавите ножом или специальным приспособлением. Добавьте зеленый лук, шалот и чеснок к карамели, и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не карамелизуются.
  3. Имбирь и чили порежьте мелкими кусочками. Рыбу нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам вместе с имбирем и чили.
  4. Обжаривайте пару минут до золотистого цвета. При этом не забывайте периодически помешивать.
  5. Добавьте соевый и рыбный соусы и немного воды, чтобы разбавить их. При этом помешивайте блюдо. Следите за тем, чтобы карамель не пригорала, а обволакивала блюдо. К этому моменту ваше блюдо приобретет слегка коричневый оттенок, но рыба при этом останется белой. Чтобы во время помешивания не поломать кусочки рыбы, следует мешать блюдо аккуратно.
  6. Солить и перчить блюдо следует практически перед подачей на стол.
  7. Тушите до готовности рыбы 5-10 минут, закрыв крышкой.
  8. В качестве гарнира будем использовать рис. Его нужно отварить, посолив во время варки.
  9. Подача блюда – это особое искусство. Возьмите пару ложек риса и положите в небольшую глубокую тарелку. Хорошо прижмите. Затем переверните тарелку, выложив рис на плоское блюдо. Рядом выложите немного жареного сибаса с луком, карамелью и другими овощами. Полейте рис соусом от рыбы.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареный сибас с луком и сахаром:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареный сибас с луком и сахаром отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.