Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карапулка

Карапулка по-кубински рецепт с фото пошагово
  • 19 Июл 2016
  • 1264
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карапулки по-кубински:

  • свиные ребрышки – 300 гр.
  • рис – 100 гр.
  • ветчина – 50 гр.
  • сыр – 20 гр.
  • колбаса докторская – 50 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • стручковый сладкий перец – 50 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / ветчина / колбаса / лук / рис / свинина / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кубинское блюдо карапулка в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую сковороду, выкладываем на нее сливочное масло, растапливаем его на среднем огне при постоянном помешивании.

    Карапулка
  • Далее в отдельной емкости готовим бульон. Обратите внимание, что бульон для данного блюда можно готовить при помощи куриного кубика.

    Карапулка
  • В готовый бульон вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки. Далее добавляем в готовую жидкость четыре столовых ложки растительного масла. Повторно тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем рис, промываем его в проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Высыпаем промытый рис в небольшой казан.

    Карапулка
  • Высыпаем подготовленный рис в бульон. Ставим емкость в хорошо разогретый духовой шкаф. Температурный режим духового шкафа должен составлять не менее 200 градусов.

    Карапулка
  • Берем лук среднего размера, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук при помощи острого ножа небольшими кусочками. Обжариваем лук на сильном огне с добавляем небольшого количества растительного масла.

    Карапулка
  • Берем ветчину, нарезаем ее острым ножом на небольшие кубики. Пересыпаем нарезанные кубики ветчины в сковороду и хорошо перемешиваем с измельченным луком.

    Карапулка
  • Далее берем колбасу. Нарезаем колбасу точно такими же кусочками, как ранее нарезали ветчину. Перемешиваем колбасные кусочки на сковороде с луком и ветчиной.

    Карапулка
  • Берем свиные ребрышки, срезаем с них острым ножом имеющийся жир. Нарезанный жир выкладываем в сковороду с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем их столовой лопаткой. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на сильном огне.

    Карапулка
  • В горячий рис вводим два сырых куриных яйца.

    Карапулка
  • Хорошо перемешиваем сырые куриные яйца с горячим рисом интенсивными и энергичными движениями.

    Карапулка
  • Далее к рису добавляем пережаренные ингредиенты на сковороде и измельченные кубиками вареные куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Карапулка
  • Солим ингредиенты по своему вкусу, затем добавляем в сковороду молотый черный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Далее очищаем перец от семян и срезам плодоножку. Нарезаем сладкий перец длинной соломкой. Выкладываем перечные кусочки поверх перемешанной рисовой массы

    Карапулка
  • Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Посыпаем ингредиенты на сковороде желаемым количеством тертого сыра.

    Карапулка
  • Ставим емкость с ингредиентами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать минут.

    Карапулка
  • Готовность данного блюда определяется мягкостью перца, если перечные кусочки стали мягкими, то блюдо можно считать готовым и его можно подавать к столу.

    Карапулка
  • Вынимаем емкость с готовым блюдом к столу, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу, предварительно украсив небольшим количеством измельченной и предварительно промытой зелени

    Карапулка

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карапулка отзывы (1)

  1. Юля:
    Отзыв написан 12 Sep 2022г. в 12:59

    Блюдо и правда вкусное и очень сытное, но я помимо докторской добавила еще и капченой колбаски. Аромат стал лучше, да и вкус не хуже. С сыром тоже надо быть осторожнее, обычный российский или гауда не подойдет, я использовала козий из деревни. И да, даже используя все пропорции, можно накормить отнюдь не 3 людей, очень уж сытное блюдо получается, поэтому много съесть не получается.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.