Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста карбонара рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты пасты карбонары с фото пошагово на каждый день, попробовав которые не останется ни одного равнодушного. Это простое и в то же время шикарное блюдо отличается многогранной палитрой вкусов. И познакомиться с ними вы сможете с помощью нашего кулинарного портала, где собраны лучшие рецепты пасты карбонары на скорую руку, благодаря которым удастся и личное время сэкономить, и порадовать близким новым разнообразным меню. Классическая с беконом и яйцом, с морепродуктами, с фаршем, с грибами — вне зависимости от того, какой вариант вы выберете можете быть уверенными, дегустаторы останутся довольны. Вы же не испытаете и доли сложностей в ходе процесса, потому как здесь приведены все секреты и способы приготовления пасты карбонары в домашних условиях.

    Паста карбонара: как приготовить дома

    Приготовить карбонару дома просто. Достаточно взять доступные ингредиенты – яйца, сыр, бекон, пасту и перец горошком, и у вас получится настоящая итальянская карбонара. А вот в современной интерпретации блюда карбонара принято добавлять сливки и чеснок. Плохого в этом ничего нет, но в классическом рецепте эти ингредиенты отсутствуют.

    Наверняка вам известно, что родиной карбонары является Италия. Есть версия, что рецепт карбонары придумали рабочие – угольщики, трудившиеся в горах. Они смешали имеющиеся у них ингредиенты и придумали блюдо. Название его повторяет итальянское название профессии угольщиков.

    Они месяцами не бывали дома, поэтому продукты хранились долго и имели повышенный срок. Только куриные яйца приходилось доставать на соседских фермах. Вместо бекона рабочие брали вяленую свинину, которая долго хранилась.

    Карбонару готовили на костре в ковше. Даже современные повара утверждают, что для блюда карбонара не нужно навороченных приспособлений или соусов и приправ. Используются самые простые продукты.

    Карбонара, как приготовить блюдо по рецепту пошагово с фото

    Рецепты приготовления карбонары

    Рецепт карбонары вышел в свет благодаря известной актрисе Софи Лорен. Она рассказывает, что когда снималась в фильме в горах, то познакомилась с командой угольщиков, которые согласились покормить ее фирменным блюдом под названием Карбонара. Оно так понравилось Софи, что она спросила рецепт и опубликовала его в своей книге. Он разошелся по миру. Но в нашей стране известен недавно.

    Вторая версия происхождения блюда карбонара говорит, что изобрели его американцы во время второй мировой войны. Якобы итальянцы поставляли для американских солдат продукты и случайно в них оказался скоропортящийся бекон и яйца. Американские солдаты решили быстро приготовить блюдо, которое назвали карбонарой. Но историки Италии протестуют против такой версии. Они утверждают, что в рецепте никогда не было бекона, а была вяленая свинина. И карбонара была изобретена до войны. Поэтому вторую версию можно поставить под сомнение.

    Существует много вариантов приготовления пасты. Рецепты пасты карбонара вы найдете на нашем сайте. Приятных кулинарных открытий.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.