Карп по-польски - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Карп по-польски

карп +по-польски рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: блюда из карпа, блюда из лимонов, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из пива, блюда из порея, блюда из сельдерея,

Используемые ингредиенты для приготовления карпа по-польски:

  • Карп: 1¼ кг;
  • Пиво: 3 ст.;
  • Уксус: 3 ст.;
  • Гвоздика: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Перец черный горошком: 8-10 шт.;
  • Лимон: 1/2 шт.;
  • Сахар: 2 ложки;
  • Морковь:1 шт.;
  • Сельдерей: 1 шт.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Порей: 1 шт.;
  • Масло: 1 ч.л.;
  • Каперсы;
  • Соль.

Как приготовить карпа по-польски?

Карп по-польски, рецепт который порадует ваших гостей.

Приготовьте и вы это вкусное блюдо карп по-польски по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов).

Нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы.

Положить несколько зерен перца, лаврового листа, 2 гвоздики, натереть цедру с ¼ лимона, вскипятить.

Когда несколько раз прокипит, положить очищенную рыбу, вскипятить на большом огне.

Прибавить ложку масла, ½ ложки сахара по вкусу, каперсов, ломтики лимона.

Варить до готовности. Сложить на блюдо, облить тем же соусом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - судак по-польски.


Похожие материалы:

Карп по-польски отзывы (0)

Ваш отзыв: