Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель Буланжер

Картофель Буланжер — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается при подаче с мясом, рыбой или овощным салатом. Приготовить его может легко любая хозяйка. Предлагаем вам сделать его именно по нашему рецепту, т.к. он простой, и блюдо вы приготовите очень эффектное, можете быть в этом уверены.
Картофель Буланжер французский рецепт с фото пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 3282
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля буланжер по французски в духовке:

  • картофель — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 200 гр.
  • сливочное масло — 30-40 гр.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель буланжер в домашних условиях, пошагово?

  • В принципе это запечённый картофель, единственное его нужно будет очень тонко порезать кружочками. Лучше всего это делать на специальной терке. Картофеля у нас немного, мы делаем на 2 порции. Смотрите сами, сколько хотите. Мы сейчас с вами порежем лук и обжарим его на растительном масле, прям на сковородке. Лук должен быть уже готовый. Картофель мы с вами потрем на терке, тоненькими кружочками. Из специй нам нужны будут: соль, перец, травки прованские, чеснок сушеный. Специи, какие любите, такие и добавляйте. Блюдо простое и чтобы оно было сытное, может быть, мы еще грибной гуляш сделаем, подливку отдельно.

    Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте к данному блюду. Картофель Буланжер очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. 

    Картофель Буланжер
  • Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде, осушаем. Далее нарезам картофельные плоды при помощи тонкого острого ножа тонкими кружками.

    Картофель Буланжер
  • Выкладываем картофель в форму для запекания, не забываем ее предварительно смазать достаточным количеством сливочного масла. Выкладываем картофельные кружки ровным слоем. Использовать на этом этапе необходимо половину от общего количества подготовленного картофеля.

    Картофель Буланжер
  • Посыпаем подготовленный и разложенный картофель черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу. Распределяем специи максимально ровным слоем.

    Картофель Буланжер
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Использовать для приготовления данного блюда оптимально луковицы такого же размера, как использовались картофельные плоды.

    Картофель Буланжер
  • Раскладываем подготовленные луковые кольца ровным слоем на картофельный слой. Распределяйте лук равномерно по всей поверхности картофеля.

    Картофель Буланжер
  • Далее поверх лукового слоя выкладываем картофельный слой, из подготовленного и оставленного ранее картофеля. Посыпаем картофельный слой мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Также при желании можно добавить специи, выбранные по своему вкусу и количеству.

    Картофель Буланжер
  • Берем молоко, разогреваем его до горячего состояния. Наливаем молоко в форму с картофелем и луком. Обратите внимание, что молоко добавляется в форму не до самых краев, так как в процессе термической обработки молоко может «сбежать». Поверх наливаем растопленное сливочное масло.

    Картофель Буланжер
  • Накрываем форму с ингредиентами фольгой, плотно закрываем со всех краев. Ставим форму с блюдом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Картофель Буланжер
  • Спустя отведенное время вынимаем форму, снимаем с нее фольгу. А затем снова убираем форму в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы образовалась на готовом блюде ароматная, хрустящая и очень аппетитная корочка.

    Картофель Буланжер
  • Готовый картофель Буланжер подаем к столу прямо в форме для выпекания в горячем виде. Предварительно готовое блюдо также можно украсить измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу. 

    Картофель Буланжер

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофель Буланжер:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель Буланжер отзывы (4)

  1. Натали:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:35

    Картошка получается нежной и вкусной.Мы картошку в любом виде готовы есть три раза в день.Сливочный аромат картофеля буланжер собрал за столом всю нашу семью,еле дождались когда из духовки достану.Очень вкусно!

  2. Катя:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:13

    Картофель буланжер - это сытное и питательное блюдо по-французки, которое очень понравилось моей семье. А если залить картошечку грибным бульоном, то получится еще вкуснее. Сочетание всех ингредиентов, не просто сочетание, а восхитительное дополнение их друг другом.

  3. Юля:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:42

    Картофель буланжер по-французски, запеченный в духовке, очень любит моя семья. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем. Прекрасный рецепт. Спасибо огромное!

  4. Настя:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:50

    Вкусный картофель,который прост в приготовлении. Готовлю его достаточно часто. Простой и вкусный. Главное подать его красиво, он будет привлекателен даже на праздничном столе.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.