Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель с зеленым горошком

Картофель с зеленым горошком рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 10792
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с зеленым горошком:

  • Овощной бульон 300 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Замороженный зеленый горошек 300 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Плавленный сырок 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата 9 - 10 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из картофеля
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бульон / листья салата / мука / помидор / сливки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель с зеленым горошком

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простое блюдо, которым вы сможете накормить всю семью. Это действительно изысканный рецепт, так как в его состав входит довольно много продуктов, которые очень уместно сочетаются друг с другом. Зеленый горошек здесь служит не основным ингредиентом, а неким пикантным дополнением к соусу. Но именно он является некой изюминкой этого основного блюда. Несмотря на то, что рецепт этого блюда большой, у вас не уйдет много времени на его приготовление. Главное – это правильно выбрать и подготовить продукты.

Еще одно преимущество блюда – его подача и внешний вид. Ученые давно доказали, что в еде особое место занимает подача, так как если вам визуально понравится блюдо, то вы будете испытывать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие от еды. Так вы быстрее наедитесь и пополните организм энергией.

Блюдо это нельзя назвать низкокалорийным. Но если вы съедите его на обед, то до вечера все калории блюда будут сожжены безвозвратно. Овощи для блюда лучше брать сезонные, то есть, готовить это блюдо необходимо весной и летом, когда все овощи свежие.

Картофель с зелёным горошком - это удивительно простое и очень эффектное блюдо. Оно красиво смотрится на любом столе: как на вегетарианском, так и на классическом. Самое интересное, что готовится оно быстро и легко! Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и вы сами увидите, как преобразится ваш стол, а ваши домашние будут довольны и воодушевлены.

Картофель с зеленым горошком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления картофеля с зеленым горошком

  1. В самом начале наливаем в кастрюлю бульон со сливками и доводим его до кипения. Добавляем замороженный горошек и варим где-то 2-3 мин. Снимаем с огня. Добавляем муку и плавленый сыр. Помешиваем до того момента, пока сыр не растопится.
  2. Очищаем отварной картофель, аккуратно нарезаем его кружочками. Далее тимьян вымываем и обсушиваем. Отрываем листики от стеблей и выкладываем вместе с картофелем в соус. Теперь разогреваем.
  3. Помидоры хорошенько моем, вырезаем основания плодоножек и нарезаем их кружочками. Следующий этап: листья салата перебираем, вымываем и крупно нарезаем, оставляем несколько листьев для украшения. Ветчину нарезаем широкими полосками. Измельчённый салат смешиваем с картофелем, солим и перчим.
  4. Выкладываем на тарелки полосочки ветчины и картофель в сливочном соусе. Украшаем оставшейся зеленью и помидорами.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель с зеленым горошком отзывы (3)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 30 Apr 2021г. в 10:19

    Очень вкусно, всей семье понравилось, даже мужу-привереде-мясоеду. Так что добавляю рецепт картофеля с зеленым горошком в копилку вегетарианских рецептов. Удачное сочетание продуктов и специй! Большое спасибо!

  2. Гульнара:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 13:10

    Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом.Одно из самых любимых наших блюд. Всей семье очень нравится. Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!

  3. Капитошка:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:28

    Прекрасный рецепт, правда, я внесла свои коррективы, когда готовила. Картофель взяла мелкий и не резала его после того как отварила и листья салат не смешивала, так как они от горячего цвет теряют, а просто украсила им тарелку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.