Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Картофель с зеленым горошком

картофель +с зеленым горошком

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с зеленым горошком:

  1. 500 мл. овощного бульона;
  2. 200 мл. сливок;
  3. 400 гр. замороженного зеленого горошка;
  4. 3 ст. ложки муки;
  5. 100 гр. плавленого сыра с зеленью;
  6. 8 кусочков ветчины;
  7. Соль.

Как приготовить картофель с зеленым горошком? 

Картофель с зелёным горошком - это удивительно простое и очень эффектное блюдо. Оно красиво смотрится на любом столе: как на вегетарианском, так и на классическом. Самое интересное, что готовится оно быстро и легко! Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и вы сами увидите, как преобразится ваш стол, а ваши домашние будут довольны и воодушевлены.

В самом начале наливаем в кастрюлю бульон со сливками и доводим его до кипения. Добавляем замороженный горошек и варим где-то 2-3 мин. Снимаем с огня. Добавляем муку и плавленый сыр. Помешиваем до того момента, пока сыр не растопится.

Очищаем отварной картофель, аккуратно нарезаем его кружочками. Далее тимьян вымываем и обсушиваем. Отрываем листики от стеблей и выкладываем вместе с картофелем в соус. Теперь разогреваем.

Помидоры хорошенько моем, вырезаем основания плодоножек и нарезаем их кружочками. Следующий этап: листья салата перебираем, вымываем и крупно нарезаем, оставляем несколько листьев для украшения. Ветчину нарезаем широкими полосками. Измельчённый салат смешиваем с картофелем, солим и перчим.

Выкладываем на тарелки полосочки ветчины и картофель в сливочном соусе. Украшаем оставшейся зеленью и помидорами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную паэлью с рисом.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: