Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Картофельные кнедлики

картофельные кнедлики рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов:

  1. картофель - 200 гр.,
  2. пшеничная мука - 50 г.,
  3. яйцо - 1 шт.,
  4. свежие сливы,
  5. сливочное масло или сметана для подачи.

 

Как приготовить картофельные кнедлики?

Картофельные кнедлики - это очень интересное, красивое, питательное, легко приготавливаемое, запоминающееся и изумительное блюдо. Его полюбит даже самый привередливый гурман. Оно придётся по вкусу всем вашим гостям. Отлично впишется в праздничную кухню и просто в утренний выходной день. Его полюбят как дети, так и взрослые. Скорее всего, если вы поставите его с красиво выложенной нарезкой фруктов, подадите к нему соус из чуть сладкой сметаны или вообще рискнёте предложить к вашим кнедликам мёд, то это вызовет очень большой интерес ваших гостей.

Сочетание картофеля и мёда - это очень смелое сочетание. Такое решение находит своё применение, например в осетинских картофельных пирогах. Но в нашем случае слива мягко соединит все ингредиенты и смягчит противоположность вкусов. В общем попробуйте! И вы сами удивитесь, какое великолепное блюдо у вас получится.

Для начала мы картофель мелко натираем на терке. Сливаем сок, перемешиваем массу с пшеничной мукой и яйцом, посолить и замесить твердое тесто (как на вареники).

Формируем аккуратные шарики, далее каждый шарик нужно заполнить одной сливой (желательно без косточки). Варите в подсоленной воде.

Кнедлики подаём, поливаем растопленным маслом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - печеный картофель в духовке

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: