Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

«Сюрприз» в картофельных корзиночках

картофельные корзиночки рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. Курица - 500 гр.;
  2. Соленые или маринованные грибы - 400 гр.;
  3. Помидоры - 2 шт.;
  4. Яйца - 5 шт.;
  5. Зелень петрушки, соль, перец, майонез - по вкусу;

 

Для картофельных корзиночек:

  1. Картофель - по вкусу;
  2. Растительное масло - для жарки.

 

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Курицу сварите в подсоленной воде и мелко порежьте. Помидоры ополосните, опустите на несколько минут в кипяток и снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Грибы мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, добавьте нарубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Картофельные корзиночки. Сырой картофель очистите и натрите на терке, промойте и слегка обсушите полотенцем. Выложите в глубокую миску. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Возьмите небольшую металлическую поварешку диаметром 5-7 см (нужно что-то вроде маленького половника, столовая ложка не подойдет), опустите ее в кипящее масло, подождите, пока она нагреется.

Затем быстро вылейте масло обратно в кастрюлю и опустите поварешку в миску с картофелем (не зачерпывайте), сильно прижмите, чтобы к внешней стороне дна прилипло как можно больше картофельной стружки, и вновь опустите половничек в кипящее масло. Когда «картофельная корзиночка» обжарится, она сама отойдет от поварешки. И пока она не остыла, проделайте то же самое для формирования второй корзиночки. За этот период первая обжарится, и ее нужно вынуть из кастрюли с маслом. Таким образом пережарьте весь картофель.

Готовые корзиночки разложите на блюдо в один слой и аккуратно заполните салатом, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные трехцветные тарталетки

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: