Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блинчики катаеф

арабские блинчики катаеф

Используемые ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 500 гр.
2. Дрожжи быстрорастворимые – 1/2 ст.л.
3. Сахарный песок - 1 ст.л.;
4. Вода – 200 мл.

 

Катаеф - это арабские блинчики, рецепт которых мы сейчас вам расскажем.

В чашу блендера высыпать сахарный песок, дрожжи, 1 ст. л. муки и налить воды. Перемешиваем 5 секунд на средней скорости. Это получилась опара, ждем минут 10, чтобы она подошла.

Когда опара подойдет, начинаем вводить муку порциями и перемешивать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана, если получается густо, то вливаем дополнительную порцию воды и наоборот добавляем муки.

Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно еще раз подошло. Тесто должно слегка загустеть.

Сковороду разогреваем и протираем ее бумажной салфеткой смоченной в растительном масле, в сковороду масло не наливаем.

Теперь будем жарить блинчики.

Лучше взять небольшой половник, для того чтобы отмерять одинаковую порцию теста. Жарим блинчики только с одной стороны. Блинчик готов тогда, когда все пузырьки полопались и образовались дырочки и тесто поменяло свой цвет, перестало быть глянцевым. Пережариваем таким образом всю порцию теста и выкладываем блинчики на тарелки в один слой, так как одна сторона блинчика должна остаться липкой, для последующей склейки.

Начинку для этих блинчиков можно использовать любую, например молотые орехи перемешанные с медом, творог с корицей, соленную брынзу с чесноком и зеленью.

Когда с начинкой вы определитесь. Берем блинчик, укладываем начинку на не прожаренную сторону, складываем его пополам (или треугольником) и прижимая края, заклеиваем блинчик.

Наши блинчики катаеф готовы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту египетское национальное блюдо - биселла - тушеный горошек по-египетски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: