Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп харчо рецепты приготовления

Как насчет ароматного наваристого супа с пикантными нотками? Если у вас только от самих мыслей потекли слюнки, предлагаем срочно отправляться на кухню и сделать отличный обед с помощью вкусных рецептов харчо с фото пошагово на каждый день, приведенным на нашем кулинарном портале. Из лучших рецептов харчо на скорую руку узнаете не только о том, как сделать это первое блюдо аутентичным, но и познакомитесь с его упрощенными версиями. И даже если раньше вы лично не были знакомы с грузинской кухней, не испытаете у плиты и толику сложностей. Мы позаботились о том, чтобы их не возникло, поэтому собрали в данном разделе все секреты и способы приготовления харчо в домашних условиях.

    Суп харчо рецепты приготовления

    Харчо – это вкусный грузинский суп, который готовится с добавлением грецких орехов, говядины, тклапи и риса. Он получается острым и пряным, но несмотря на это, нежным и сытным. Чтобы грузинский суп был наваристым, в него добавляется говядина с небольшим содержанием жира, а бульон готовится на мясистых костях. Национальный суп должен быть приготовлен в соответствии с основным правилом: половина жидкости и половина наваристых ингредиентов.

    Харчо не только вкусный, но и полезный. Для его приготовления используются традиционные пряные и ароматные специи, которые благоприятно влияют на имунную систему. Специи позволяют сделать организм менее восприимчивым к инфекционным и вирусным заболеваниям. Грецкие орехи положительно влияют на умственные способности, улучшают показатели крови, повышают гемоглобин, снижают уровень сахара.

    СУП ХАРЧО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить суп харчо в домашних условиях

    Харчо считается национальной гордостью грузинской кухни. Поэтому готовить его нужно правильно. Если в блюдо добавить не ту пряность, появляется вероятность, что харчо не приобретет остроты и пользы.

    Второе название рецепта блюда – говяжий, так как готовится из говядины и говяжьих костей. В соус необходимо добавить специю – тклапи (сушеное сливовое пюре). Для усиления вкуса блюда можно добавить несколько столовых ложек гранатового сока.

    Также в рецепте блюда используют чеснок, томаты или томатный соус, ароматные хмели-сунели. Перед подачей к столу суп харчо посыпается ароматной рубленной зеленью, листьями кинзы. Использовать в рецепте можно свежую кинзу, ни в коем случае не ее сушеные листья.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.