Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Китайский яичный суп c лапшой

китайский яичный суп лапшой

Используемые ингредиенты для приготовления китайского яичного супа с лапшой:

1. Бульон – 1 л.
2. Лапша яичная – 30 гр.
3. Херес – 2 ст.л.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Масло кунжутное – 1,5 ч.л.
6. Соус соевый – 1 ч.л.
7. Лук зеленый,
8. Чеснок – 1 зубчик
9. Имбирный корень – 10 гр.

Как приготовить китайский яичный суп c лапшой?

Бульон вливаем в большую кастрюлю. Вливаем херес, заправляем соевым соусом, добавляем чеснок и придаем ароматные ноты нарезанным имбирём.

Как только бульон закипит, вынимаем чеснок с имбирём. Всыпаем лапшу и провариваем пока не будет готова.
Постоянно мешаем бульон.

Далее постепенно вливаем предварительно взбитые яйца. Уменьшаем огонь и провариваем в течение 1 минуты.

Снимаем с огня и завершаем блюдо добавление ложки кунжутного масла и нашинкованного лука. Солим по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо китайской кухни - жареные яйца с креветками

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: