Китайский яичный суп с лапшой - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Китайский яичный суп c лапшой

китайский яичный суп лапшой
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Китай

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Теги: блюда из вина, блюда из имбиря, блюда из лапши, блюда из лука, блюда из соевого соуса, блюда из чеснока, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления китайского яичного супа с лапшой:

  • Бульон – 1 л;
  • Лапша яичная – 30 гр.;
  • Херес – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло кунжутное – 1,5 ч.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Лук зеленый;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Имбирный корень – 10 гр.;
  • Соль.

Как приготовить китайский яичный суп c лапшой?

Бульон вливаем в большую кастрюлю.

Вливаем херес, заправляем соевым соусом.

Добавляем чеснок и придаем ароматные ноты нарезанным имбирём.

Как только бульон закипит, вынимаем чеснок с имбирём.

Всыпаем лапшу и провариваем пока не будет готова.

Постоянно мешаем бульон.

Далее постепенно вливаем предварительно взбитые яйца.

Уменьшаем огонь и провариваем в течение 1 минуты.

Снимаем с огня и завершаем блюдо добавление ложки кунжутного масла и нашинкованного лука.

Солим по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо китайской кухни - жареные яйца с креветками


Похожие материалы:

Китайский яичный суп c лапшой отзывы (0)

Ваш отзыв: