Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Клопсы кенигсбергские

Клопс – это весьма необычное и интересное блюдо, которое отличается не только потрясающими вкусовыми характеристиками, но и массой полезных веществ. В классическом рецепте кёнигсбергские клопсы представляют собой отварные тефтели из телятины с добавлением рубленого филе сардин, политые соусом с каперсами.
Клопсы кенигсбергские рецепт с фото пошагово
  • 28 Февр 2017
  • 3759
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления клопсов кенигсбергских:

  • фарш — 500 гр. (пополам: свиной и говяжий)
  • панировочные сухари — 100 гр. (можно заменить кусочком сухого батона)
  • горчица — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • анчоусы — 3 шт.
  • каперсы или корнишоны нарезанные — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки 10-20 % — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: анчоусы / говядина / горчица / каперсы / лук / мука / свинина / сливки / фарш / фрикадельки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить клопсы кенигсбергские в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую миску и длинную вилку. Выкладываем в миску анчоусу и перетираем их при помощи столовой вилки с длинными зубцами. Добавляем к анчоусам куриное яйцо и повторно перетираем ингредиенты между собой.

    Клопсы кенигсбергские
  • Берем готовый фарш, выбранный по вашему вкусу. Добавляем к нему готовую перетертую массу. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на максимально маленькие кусочки. Высыпаем измельченный лук в фарш и хорошо перемешиваем. На этом же этапе в фарш добавляются специи: горчица, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Ингредиенты перемешиваем.

    Клопсы кенигсбергские
  • Берем панировочные сухари, добавляем их к фаршу. Хорошо и интенсивно перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сухарей по мясной массе.

    Клопсы кенигсбергские
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, ставим на средний огонь. Как  только вода закипит в нее можно отправлять мясные шарики. Смачиваем руки водой, берем небольшое количество фарша и скатываем мясной колобок. Опускаем колобок в кипящую воду и варим на протяжении двадцати минут на среднем огне.

    Клопсы кенигсбергские
  • Бульон, в котором варились мясные колобки не выливаем, он будет далее использоваться для приготовления вкусного и ароматного соуса.

    Клопсы кенигсбергские
  • Ставим сковороду на слабый огонь. Топим на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Насыпаем в горячее масло предварительно просеянную муку. При постоянном помешивании обжариваем муку до появления характерного золотого цвета.

    Клопсы кенигсбергские
  • Далее берем сливки, немного нагреваем их, не доводя до кипящего состояния. Небольшими порциями теплые сливки наливаем в сковороду с мукой. При постоянном помешивании лопаткой формируем из ингредиентов готовый соус.

    Клопсы кенигсбергские
  • Добавляем в сковороду со сливками теплый бульон. Насыпаем в соус каперсы, черный молотый перец и соль. Перемешиваем ингредиенты между собой. При желании в соус можно добавить нарезанные маленькими кусочками корнишоны. Но тут стоит обратить внимание, что нужно быть аккуратными с солью, так как некоторые ингредиенты также «отдадут» свою соль соусу. Парим на плиту соус еще на протяжении трех минут.

    Клопсы кенигсбергские
  • В емкость с мясными шариками добавляем готовый горячий соус. Накрываем емкость крышкой и оставляем блюдо готовиться еще на протяжении десяти минут на самом медленном огне. Хорошо кенигсбергские клопсы подавать к столу вместе с картофельным пюре или макаронами.

    Клопсы кенигсбергские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Клопсы кенигсбергские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Клопсы кенигсбергские отзывы (3)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:00

    Очень вкусно. Готовлю уже второй раз. Просто замечательно!!Клопс очень понравился моему мужу, мясо получилось мягкое,нежное,прямо тает во рту, очень вкусный сливочно-сметанный соус.Кто не пробовал,советую приготовить.

  2. Катя:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 21:26

    Латышский луковый клопс это по-домашнему вкусное и сытное блюдо. Мясо получается ароматное, сочное и очень мягкое, буквально распадающееся на волокна. Как просто, и как шикарно! Нет предела моему восторгу!

  3. Лиза:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:56

    Клопс - это жаренное мясо, томленное в луково-сметанном соусе. По традиции подается блюдо с отварным картофелем, а запивается холодным пивом. Я привыкла все на 1 раз готовить, но в случае с клопсом можно и побольше и не следующий день будет вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.