Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Крем каталана

Каталонский крем — это испанский десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится на молоке, а не на сливках.
Крем каталана испанский десерт рецепт с фото пошагово
  • 30 Апр 2016
  • 1366
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления крема каталана испанского десерта:

  • сахарная пудра — 60 гр.
  • сливки 33% — 600 мл.
  • яичный желток — 6 шт.
  • сахар ванильный — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сливки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить крем каталана в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску, разбиваем в нее яичные желтки. Взбиваем яичные желтки до однородной консистенции вместе с сахарной пудрой и сахарным песком.

    Крем каталана
  • Нагреваем сливки при помощи водяной бани до максимального горячего состояния. Далее горячие сливки тонкой аккуратной струйкой вливаем в желтки при постоянном помешивании.

    Крем каталана
  • Берем поддон для выпекания, наливаем в него воду до двух сантиметров в высоту. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.

    Готовую массу разливаем по подготовленным мискам и ставим их в поддон с водой. Желательно выбрать для приготовления крема одинаковые формы, чтобы процесс приготовления десерта происходил последовательно.

    Крем каталана
  • Выпекаем десерт при указанном температурном режиме на протяжении 30-40 минут. Поверх готовый крем присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу и подаем к столу. Перед подачей на стол крем можно немного остудить при комнатной температуре, а можно подавать в горячем виде.

    Крем каталана

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Крем каталана:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Крем каталана отзывы (3)

  1. Лариса:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:03

    В классическом рецепте крема каталана используют цедру лимона, у меня же в дело пошёл апельсин.Волшебный вкус,я сахара немного меньше добавляла,так как не сильно люблю сладкое.Такой десерт понравился всем.Спасибо!

  2. Полина:
    Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:44

    Крем каталана покорил с первой ложки своей мягкой прохладной серединой и хрустящей корочкой карамелизированного сахара.От крем-брюле отличается менее устойчивой консистенцией, но от этого не менее вкусен.Спасибо за рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:48

    Крем каталана это удивительный испанский десерт. Покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.