Крок месье - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Крок месье

крок месье рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Франция

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Теги: блюда из горчицы, блюда из клюквы, блюда из листьев салата, блюда из молока, блюда из муки, блюда из сыра, блюда из хлеба,

Используемые ингредиенты для приготовления крок месье:

  • Сливочное масло: 40 г;
  • Мука: 40 г;
  • Молоко: 400 мл;
  • Дижонская горчица: 2 ст.л.;
  • Сыр стилтон (дорн блю или горгонзола): 100 г;
  • Хлеб: 8 ломтиков;
  • Клюквенный соус;
  • Сыр грюйер:: 100 г;
  • Индейка: 400 г;
  • Соль;
  • Зеленый салат.

Как приготовить крок месье?

Разогрейте духовку до 220 С.

В сотейнике на тихом огне растопите сливочное масло (оно должно закипеть, но не поменять цвет).

Вмешайте в него муку.

Через 3 минуты влейте холодное молоко и взбейте венчиком, чтобы не было комков.

Увеличьте огонь и дайте прокипеть пару минут.

Снимите с огня, добавьте горчицу и раскрошенный голубой сыр.

Попробуйте и досолите, если нужно.

Смажьте 4 ломтика хлеба сначала клюквенным соусом, затем сырным соусом и посыпьте половиной грюйера.

Уложите сверху индейку и накройте оставшимися кусками хлеба.

Слегка прижмите сэндвич, смажьте сверху оставшимся соусом и посыпьте грюйером.

Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр; сэндвичи должны подрумяниться.

Подавайте с зеленым салатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные французские тосты.


Похожие материалы:

Крок месье отзывы (0)

Ваш отзыв: