Крок месье - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Крок месье

крок месье рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Франция

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Теги: блюда из горчицы, блюда из индейки, блюда из клюквы, блюда из листьев салата, блюда из молока, блюда из муки, блюда из сыра, блюда из хлеба,

Используемые ингредиенты для приготовления крок месье:

  • Сливочное масло: 40 г;
  • Мука: 40 г;
  • Молоко: 400 мл;
  • Дижонская горчица: 2 ст.л.;
  • Сыр стилтон (дорн блю или горгонзола): 100 г;
  • Хлеб: 8 ломтиков;
  • Клюквенный соус;
  • Сыр грюйер:: 100 г;
  • Индейка: 400 г;
  • Соль;
  • Зеленый салат.

Как приготовить крок месье?

Разогрейте духовку до 220 С.

В сотейнике на тихом огне растопите сливочное масло (оно должно закипеть, но не поменять цвет).

Вмешайте в него муку.

Через 3 минуты влейте холодное молоко и взбейте венчиком, чтобы не было комков.

Увеличьте огонь и дайте прокипеть пару минут.

Снимите с огня, добавьте горчицу и раскрошенный голубой сыр.

Попробуйте и досолите, если нужно.

Смажьте 4 ломтика хлеба сначала клюквенным соусом, затем сырным соусом и посыпьте половиной грюйера.

Уложите сверху индейку и накройте оставшимися кусками хлеба.

Слегка прижмите сэндвич, смажьте сверху оставшимся соусом и посыпьте грюйером.

Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр; сэндвичи должны подрумяниться.

Подавайте с зеленым салатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные французские тосты.


Похожие материалы:

Крок месье отзывы (0)

Ваш отзыв: