Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Кролик с овощами в духовке

кролик +в духовке +с овощами рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из баранины

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из йогурта, блюда из кролика, блюда из лука, блюда из помидор, блюда из стручковой фасоли, блюда из цветной капусты, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления кролика с овощами в духовке:

  • 600 гр. мяса кролика
  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. цветной капусты
  • 2-3 помидора
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан натурального йогурта
  • Сливочное масло для жаренья
  • Нашинкованная зелень укропа или петрушки
  • Соль
  • Черный и красный молотый перец

Как приготовить кролика с овощами в духовке?

Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и жарить еще 3-5 минут. Влить 0.5 стакана воды и тушить на слабом огне до полу готовности.

Стручки фасоли нарезать кусочками длиной 2-3 см., перец - кольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками.

В мясо добавить фасоль, перец и пропущенный через пресс чеснок, тушить 7-10 минут.

После добавить помидоры, капусту и перец, тушить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.

Овощи с мясом выложить в горшочки, полить йогуртом, накрыть крышками и запекать в нагретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

За 3-5 минут до конца запекания добавить нашинкованную зелень петрушки.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - тушеные бараньи ребрышки с картофелем


Похожие материалы:

Кролик с овощами в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: