Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Кубинской кухни

Отзывов — 0

Кубинский фруктовый салат

Фрукты: ананас, банан и яблоко, режем кубиками. Виноград отделяем от грозди. Майонез в отдельной посуде перемешиваем со сгущенным молоком ...
Отзывов — 0

Жареные бананы по кубински

Бананы чистим от кожуры. Режем поперек. На сковороде подогреваем растительное масло. Кладем в него бананы и обжариваем чуть больше, чем 3 минуты. Они должны приобрести коричневый оттенок ...
Отзывов — 0

Кубинская сальса из манго и папаи

Папайю аккуратно очищаем от кожуры, убираем семена. Манго чистим, отделяем мякоть и вытаскиваем косточку. Нарезаем кубиками или ломтиками эти два фрукта ...
Отзывов — 0

Кубинское блюдо камаро

Курицу подготавливаем и отвариваем до половинной готовности. Отдельно нарезаем репчатый лук, помидоры режем кубиками. Рис отвариваем в бульоне до полной готовности ...
Отзывов — 0

Свиные отбивные по Кубински

Высыпаем панировочные сухари в тарелку. Нарезаем петрушку мелко избавляясь от ножек. Чеснок измельчаем. Добавляем петрушку и чеснок к сухарям. Вливаем столовую ложку растительного масла. Солим и перемешиваем. Получаем пасту ...
Отзывов — 0

Кубинский суп из свинины

Фасоль заливаем половиной литра холодной воды и даем постоять всю ночь. На утро промываем и отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Ставим на огонь и варим около часа. После добавляем рис и варим 10 минут ...
Отзывов — 0

Фаршированный свиной окорок

Первым делом смешиваем все ингредиенты для маринада. Даем настояться 1 час. В итоге получим готовый маринад. Мясо отделяем от окорока, чтобы получилось 4 кусочка мяса. Устраняем излишний жир. Отправляем кусочки свинины в готовый маринад. Ставим в холодильник примерно на 2 часа ...
Отзывов — 0

Спаржевая фасоль с яйцом на сковороде

Для начала очищаем спаржевую фасоль. В небольшой кастрюле кипятим воду, подсаливаем и отправляем в нее фасоль. Отделяем желток от белка яйца. Белок взбиваем в отдельной посуде. Желток необходимо растереть. Добавляем к нему рубленную петрушку ...
Отзывов — 0

Жареные ананасы

Берем дольки ананаса и выкладываем их на полотенце (бумагу). Обсушиваем их. В глубокую миску всыпаем стакан муки, вбиваем в него одно яйцо. Далее добавляем половину стакана молока и одну столовую ложку сахара. Ко всем ингредиентам добавим соду на кончике ножа ...
Отзывов — 0

Стейк из филе тунеца на гриле

Оливковое масло вливаем в посуду. Добавляем к нему специи. Далее вливаем лимонный сок. Треть кинзы нарезаем мелко. Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом. Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться ...
Отзывов — 0

Яйца по-кубински под соусом

Яйца отвариваем «вкрутую». Затем разрезаем каждое пополам, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Сыр натираем на терке и добавляем к желткам. Вливаем сливки. Солим и перчим. В половинки белка выкладываем полученную смесь. Выкладываем белки в жарочный лист или форму ...
Отзывов — 0

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...
Отзывов — 0

Цыплята запеченные в остром соусе

В масло добавляем специи и чеснок. Затем пасту ачиото отправляем в смесь. Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета. Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны ...
Отзывов — 0

Кубинские фруктовые гренки

Яйца вбиваем в тарелку и смешиваем вместе с сахаром. Добавляем молоко. Переливаем полученную смесь в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправляем специями ...
Отзывов — 0

Карапулка по Кубински

Берём свиные ребрышки и аккуратно срезаем с них жир ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем на нём порезанный лук. Добавляем к нему нарезанную кубиками колбасу и полосками ветчину ...
Отзывов — 0

Кубинский суп канья

Берём курицу и подготавливаем её для варки. Для этого общипываем, если есть необходимость, промываем под проточной водой. Далее кладём её в кастрюлю с водой и отвариваем ...
Отзывов — 0

Курица с рисом по Кубински

Для начала подготавливаем курицу. Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой. Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком. Даём ей постоять 1 час ...

 

Национальная кубинская кухня

Национальная кубинская кухняЩедрая природа создала на Кубе все предпосылки для расцвета национальной кулинарии, ресурсами которой являются и дары моря, и дары земли.

Национальная кубинская кухня очень разнообразна если узнать о ней побольше. Овощи и фрукты никогда не покидают стол кубинца, точно так же, как и блюда из рыбы. Едят кубинцы много, и хотя в их обеде очень часто могут отсутствовать первое и компот, зато оба этих блюда с лихвой компенсируются вторым в отношении и величины порции, и насыщенности, и калорийности.

Из мяса больше всего потребляется свинина, преимущественно в тушеном виде с острыми соусами. Кубинцы вообще большие поклонники острой пищи; потребляя много красного перца, маслин, различных специй, они, тем не менее, очень сдержанно относятся к соли. Любят кубинцы фасоль, кукурузу, маниок.

Блюда кубинской кухни просты в приготовлении.