Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

кубинский салат +с грейпфрутом +и ветчиной
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: блюда из ветчины, блюда из вина, блюда из горчицы, блюда из грейпфрута, блюда из зеленого горошка, блюда из лимонов, блюда из листьев салата, блюда из лука, блюда из майонеза, блюда из огурцов, блюда из сливок, блюда из сметаны, блюда из соевого соуса, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с грейпфрутом и ветчиной:

  • Ветчина – 200 г;
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Салат зелёный – 1 кочан;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Вино белое – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Лук.

Как приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной?

Первым делом готовим соус.

Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде.

Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки.

Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе.

Нарезаем лук, измельчаем петрушку и чеснок.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы и каперсы.

Пару листьев от кочана салата и нарезаем их.

Ветчину режем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мешаем.

Грейпфрут делим на дольки и режем на кусочки.

В отдельную посуду высыпаем все подготовленные ингредиенты, поливаем готовым соусом и тщательно перемешиваем.

Далее берём красивую тарелку и выкладываем на неё несколько целых листьев салата.

На них выкладываем подготовленный салат.

Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе.


Похожие материалы:

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной отзывы (0)

Ваш отзыв: