Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

кубинский салат +с грейпфрутом +и ветчиной

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с грейпфрутом и ветчиной:

1. Ветчина – 200 гр.
2. Зелёный горошек консервированный – 200 гр.
3. Грейпфрут – 2 шт.
4. Салат зелёный – 1 кочан,
5. Соус соевый – 1 ст.л.
6. Перец чёрный молотый.

Для соуса:

8. Вино белое – 1 ст.л.
9. Майонез – 200 мл.
10. Сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл.
11. Сок лимона – 1 ст.л.
12. Огурцы соленые – 2 шт.
13. Горчица – 2 ст.л.
14. Чеснок – 1 зубчик,
15. Каперсы,
16. Перец чёрный молотый,
17. Петрушка.

Как приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной?

Первым делом готовим соус.

Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе.

Нарезаем лук, измельчаем петрушку и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками огурцы и каперсы. Пару листьев от кочана салата и нарезаем их.
Ветчину режем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мешаем.

Грейпфрут делим на дольки и режем на кусочки.

В отдельную посуду высыпаем все подготовленные ингредиенты, поливаем готовым соусом и тщательно перемешиваем.

Далее берём красивую тарелку и выкладываем на неё несколько целых листьев салата. На них выкладываем подготовленный салат. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: