Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Куэрчэх - якутский ягодный напиток

Используемые ингредиенты:

  1. Сливки (жирностью 30%) – 900 гр.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Брусника – 50 гр.

Как приготовить якутский ягодный напиток?

Куэрчех – это освежающий ягодный напиток. Приготовлением данного блюда необходимо заниматься непосредственно перед подачей, так как хранить куэрчех можно не более двух часов.

Сливки охладить, перелить в посуду для взбивания. Ягоды перебрать, промыть, замороженные ягоды – предварительно разморозить. В сливки добавить сахарный песок, ягоды и взбить до образования пластичной, устойчивой и пышной сливочной пены.

Для классического рецепта куэрчеха используют бруснику, но также можно приготовить это блюдо и с другими лесными ягодами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - якутский суп из конины

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: