Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кулфи

Кулфи (кульфи) — это Индийское мороженое.
Кулфи Индийское мороженое рецепт с фото
  • 29 Мар 2015
  • 3218
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Индийского мороженого Кулфи (кульфи):

  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 10 чашек (2,3 л) молока
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 2/3 чашки (125 г) сахара
  • 4 ст. л. толченых фисташек

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кешью / молоко / рис / фисташки / фундук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кулфи, индийское мороженое?

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.

Кулфи (кульфи) — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
  2. Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 - 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
  3. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
  4. Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кулфи:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кулфи отзывы (2)

  1. Раиса:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 20:52

    Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!Оно готовится очень быстро, получается вкусное, очень молочное и сливочное.Я достаточно часто стала делать индийское мороженое кулфи.Спасибо за рецепт!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:33

    Мороженое всегда для нас актуально в любое время года. Очень вкусный десерт. А новенькое и необычное мы любим пробовать всегда. Возьму в свою копилку кулинарных рецептов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.