Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица Пири-Пири

Курица пири-пири — это исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии.
Курица Пири-Пири рецепт с фото пошагово
  • 01 Мар 2017
  • 992
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы Пири-Пири:

  • филе куриной грудки — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / паприка / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу Пири-пири в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Разрезаем перечный плод на две половинки, очищаем его от семян и перегородок, удаляем плодоножку. Далее надеваем перчатки и очищаем от семян и перегородок острый перец чили. Нарезаем перец соломкой средней толщины.

    Курица Пири-Пири
  • Берем кастрюлю подходящего размера, раскладываем в нее в хаотичном порядке перечные ломтики. Поливаем ингредиенты в достаточном количестве оливковым маслом. Далее поливаем ингредиенты свежим лимонным соком. Включаем плиты и обжариваем ингредиенты на самом слабом огне на протяжении десяти минут.

    Курица Пири-Пири
  • Снимаем емкость с перцами с плиты. Посыпаем перечные кусочки сухой паприкой, солью по своему вкусу и очищенными от шелухи чесночными зубчиками. Берем блендер, измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции на максимальной скорости. Масса должна получиться похожей на пюре.

    Курица Пири-Пири
  • Далее берем кусочек куриного филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее на поверхности куриного филе делаем небольшие и неглубокие нарезы при помощи острого ножа, точно также как это показано на фотографии к данному рецепту. Количество надрезаем обычно равно трем.

    Курица Пири-Пири
  • Подготовленные кусочки куриного филе перекладываем в подготовленную форму для выпекания. Поливаем готовым горячим соусом. Соуса должно быть достаточно много. Важно, чтобы соус попал в надрезы. Поверх ингредиенты сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Масло необходимо использовать для того, чтобы на поверхности готового блюда образовалась золотистая и хрустящая корочка.

    Курица Пири-Пири
  • Берем форму для выпекания ставим в хорошо разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении тридцати минут.

    Курица Пири-Пири
  • Достаем готовое блюдо, раскладываем его на порционные тарелки. Далее украшаем блюдо ломтиками свежих овощей или молодым вареным картофелем. Украшаем готовое блюдо также листьями свежей зелени и подаем в горячем виде к столу.

    Курица Пири-Пири

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица Пири-Пири:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица Пири-Пири отзывы (2)

  1. Ангелина:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:53

    Великолепное блюдо и красиво смотрится, так и просится в рот.Рецепт курицы Пири-Пири очень простой и быстрый в приготовлении.Только остроту блюда приходиться регулировать.Перца я добавила гораздо меньше, но получилось супер-вкусно!

  2. Алла:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:27

    Курица Пири-Пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для ужина.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.