Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Курица запеченная с яйцом

курица запеченная +с яйцом

Используемые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яйцом:

1. Курица - 1 шт.;
2. 2 ст. ложки кунжутного масла;
3. 1 или 2 шт. головки лука; 
4. 50 гр. сушеных грибов шиитаке (подготовленных); 
5. 100-200 гр. зеленого горошка; 
6. 1 ст. ложка шинкованной зелени и зеленый лук; 
7. 1-2 ст. ложка соевого соуса, либо по вкусу; 
8. 3-4 яйца; 
9. 3 ст. ложки Мирин (кулинарное рисовое вино);

Как приготовить курицу запеченную с яйцом?

Куриное мяско отделить от кожи и костей. Из 1 л. воды и костей и варим бульон, который после готовности увариваем до 1 стакана.

Сырое филе режем полосками и слегка обжариваем в масле, добавляем шинкованный лук, грибы, зеленый лук, горошек, зелень, приправляем солью, сахаром и на медленном огне тушим. В готовую тушеную курицу добавляем 3 ст. ложки кулинарного вина Мирин. Наш уваренный бульон остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем яйца сильно и размешиваем с бульоном, добавляем тушеную курицу и распределяем массу по 4-м маленьких посудинкам. А посудинки поставить в нагретую духовку на противень, противень наполнить горячей водой наполовину.

Как яичная масса загустеет сразу подавать на стол с рисом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный национальный японский суп мисо

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: