Курица запеченная с яйцом - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Курица запеченная с яйцом

курица запеченная +с яйцом
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Япония

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Теги: блюда из грибов, блюда из зеленого горошка, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из соевого соуса, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яйцом:

  • Курица - 1 шт.;
  • Кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • Лук: 1-2 шт.;
  • Сушеные грибы шиитаке (подготовленные) - 50 гр.;
  • Зеленый горошек: 100-200 гр.;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук: 1 ст. ложка;
  • Соевый соус: 1-2 ст. ложки;
  • Яйцо: 3-4 шт.;
  • Мирин (кулинарное рисовое вино) - 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Сахар.

Как приготовить курицу запеченную с яйцом?

Куриное мяско отделить от кожи и костей. Из 1 л. воды и костей и варим бульон, который после готовности увариваем до 1 стакана.

Сырое филе режем полосками и слегка обжариваем в масле, добавляем шинкованный лук, грибы, зеленый лук, горошек, зелень, приправляем солью, сахаром и на медленном огне тушим.

В готовую тушеную курицу добавляем 3 ст. ложки кулинарного вина Мирин. Наш уваренный бульон остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем яйца сильно и размешиваем с бульоном, добавляем тушеную курицу и распределяем массу по 4-м маленьких посудинкам. А посудинки поставить в нагретую духовку на противень, противень наполнить горячей водой наполовину.

Как яичная масса загустеет сразу подавать на стол с рисом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный национальный японский суп мисо.


Похожие материалы:

Курица запеченная с яйцом отзывы (0)

Ваш отзыв: