Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриное мясо под соусом ткемали

Куриное мясо под соусом ткемали, рецепт с фото, пошагово
  • 23 Июл 2014
  • 3777
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриного мяся под соусом ткемали:

  • курица - по вкусу
  • соус ткемали - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриное мясо под соусом ткемали в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления куриного мяса под соусом ткемали сначала приготовим сам соус, если у вас его нет. Для этого потребуется слива ткемали, чеснок и различные специи и травы. Слива должна быть кислая, не спелая. Конечно, в оригинале такой соус делается с добавлением болотной мяты – это грузинская приправа, которую тяжело достать вне Грузии. Нам придется обойтись без нее. Итак, сливу нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Варим их примерно 40 минут, а потом протираем через сито, чтобы убрать косточки и кожуру.
  2. Полученную массу опять ставим варить до тех пор, пока оно не станет по консистенции как сметана.
  3. Затем измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в сливовое пюре.
  4. После закипания сразу выключаем. Готовый соус следует хранить в холодильнике.
  5. Если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока и перца. А если любите более нежный вкус, то уделите внимание травам и специям – укроп, кориандр, кинза. Нужно отварить очищенную и вымытую тушку курицы, вынуть ее из бульона и натереть солью.
  6. Пока варится курица, включите духовку и установите температуру 180 градусов.
  7. Положить вареную тушку на противень или на сковороду спинкой вниз, после чего поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Готовую курицу разделать на средние кусочки и положить их в емкость с ткемалевым соусом так, чтобы соус едва прикрывал мясо.
  9. Сверху полить жирком, который остался после жарки курицы.
  10. Оставить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось соусом.
  11. Для подачи все выкладывают на большое круглое блюдо, между кусочками курицы можно положить отварной картофель в качестве гарнира, а также веточки петрушки, укропа и зеленый лук. Это шикарное ароматное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Ткемалевый соус придаст оригинальную кислинку привычному куриному мясу.

Приятного вам аппетита! 

Видео рецепт Куриное мясо под соусом ткемали:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриное мясо под соусом ткемали отзывы (3)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 11:10

    Куриное мясо под соусом ткемали подходит как для торжественного обеда, так и для обычного ужина. Просто, быстро и очень ароматно! Мясо получилось очень сочным, в меру остреньким и вкусным! Спасибо за рецепт

  2. Виктория:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 12:03

    Куриное филе под соусом ткемали получается сочное, очень нежное, с приятным ароматом и вкусом. Я не отвариваю мясо, а мариную сначала в соусе, а потом либо в духовку, либо обажирваю на сковороде. Зачем лишнее делать?

  3. Катерина:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:30


    Все отлично, но я бы не варила курицу, а просто бы ее обжарила, а уже после полила соусом, дала немного мясу настояться и подала бы на стол.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.