Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Куриные шашлычки по-вьетнамски

куриные шашлычки +по-вьетнамски рецепт +с фото
Поделиться с друзьями:

Национальная кухня: Вьетнам

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Теги: блюда из имбиря, блюда из курицы, блюда из лимонов, блюда из лука, блюда из меда, блюда из перца чили, блюда из соевого соуса, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления куриных шашлыков по-вьетнамски:

  • 300 гр. филе куриной грудки без кости
  • 2 нарезанные мелкие луковицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 4 мелко нарезанных красных перчика чили
  • Корень имбиря - 2,5 см. (натереть) для подачи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. подогретого светлого меда
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как приготовить куриные шашлычки по-вьетнамски?

Разогрейте духовку до 230 С.

Филе куриной грудки нарезать узкими длинными полосками толщиной около 1 см.

Положите кусочки куриного филе в неглубокую тарелку.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в глубокой тарелке и выложите на курицу. Тщательно перемешайте.

Нанижите курятину на шпажки (шампура). Смажьте оставшимся маринадом и запекайте, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, 8-10 минут - до готовности.

Подавайте со свежим соусом чили

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу с паприкой


Похожие материалы:

Куриные шашлычки по-вьетнамски отзывы (0)

Ваш отзыв: