Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курзе с крапивой

Курзе — это национальное блюдо в Дагестане, хинкали напоминающие пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой.
Ккурзе с крапивой рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 2607
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанского курзе с крапивой:

  • крапива — 1 пучок
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • вода — 1/2 стакана (примерно)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вареники / крапива / лук / мука / пельмени

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курзе с крапивой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вкусного и оригинального национального блюда необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе.

    Курзе с крапивой
  • Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем к муке мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.

    Курзе с крапивой
  • Вливаем в миску с сухими ингредиентами воду. Хорошо перемешиваем массу.

    Курзе с крапивой
  • Далее приступаем к замешиванию теста. Хорошо, если у вас получиться замесить тесто руками, а не столовыми приборами. Готовое тесто должно быть похожим на тесто для вареников и пельменей. Скатываем готовое тесто в форму шара, помещаем в миску. Накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место «отдыхать». Примерное время «отдыха» теста составляет 20 минут.

    Курзе с крапивой
  • Пока тесто «отдыхает» можно приступить к приготовлению начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, после чего разогреваем его на сильном огне. В разогретое растительное масло высыпаем измельченный лук, после чего обжариваем его до прозрачного состояния.

    Курзе с крапивой
  • Берем крапиву, хорошо обдаем ее кипящей водой. Отделяем листья от стеблей. Далее нарезаем листья небольшими кусочками. Высыпаем готовые листья на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком. Далее добавляем в сковороду мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Курзе с крапивой
  • Берем небольшое количество теста, раскатываем до состояния круглой лепешки. Или раскатываем все тесто в пласт, а затем при помощи стакана вырезаем кружки заготовки.

    Курзе с крапивой
  • В центральную часть каждой заготовки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Хорошо защипываем края заготовки, чтобы начинка во время варки не вываливалась.

    Курзе с крапивой
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее по своему вкусу. Далее в кипящую воду опускаем заготовки и варим до готовности. Как только курзе всплывет можно считать его готовым. Примерное время приготовления составляет 5 минут, но полностью зависит от толщины теста. 

    Курзе с крапивой
  • Выкладываем готовое блюдо на сервировочное блюдо, поливаем растительным или подсолнечным маслом по своему вкусу.

    Курзе с крапивой
  • Подаем блюдо к столу в горячем виде.

    Курзе с крапивой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курзе с крапивой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курзе с крапивой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.